您当前的位置:联合越野 >> 导购 >> 车型PK >> 正文

谁是空间大赢家?雪铁龙C3-XR对比标致2008

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2015年06月01日

空间与实用性一直都是国内消费者关注的焦点,随着大中型SUV市场愈发的饱和,更加经济实惠的小型SUV悄然升温,关注度颇高。今天点评君带来了同属PSA旗下的雪铁龙C3-XR和标致2008两款紧凑型SUV,两者同是打造于PSA旗下EM1平台,上市时间相差了近8个月,车身尺寸也有所差别。它们究竟谁的空间更大?谁更具有实用性?下面我们将带来一次详细的对比。

 

乘坐空间与舒适性对比:

 

△ 雪铁龙C3-XR采用了较为传统的设计风格,中控面板略微倾向驾驶者,深色的格调,大面积的硬质材料,简单实用。

 

△ 标致2008同样使用了硬质材料,深色格调,并且相比于雪铁龙C3-XR设计上更加青春时尚一些。唯一的吐槽点是仪表台过小,被方向盘遮挡了一些视线。

 

△ 点评君对两款车的测量环节均充分拍摄,为了节约您的阅读时间,有关测量方法的图片均以雪铁龙C3-XR为主。

 

 

△ 两款车型都没有前排中央扶手的设计,或许是出自节约成本的考虑,有些忽略了驾驶者的舒适感。值得一提的是,两款车的手刹形态相似,造型独特。

 

 

 

 

点评君的身高178cm,在座椅调节到最低的情况下,两款车的头部空间都在4指左右,表现还算良好。从数据上可以看出,座椅的尺寸两款车也是互有优劣,不相伯仲,并且都可以上下调节。点评君经过亲身体验之后认为,雪铁龙C3-XR的座椅相对包裹性更佳。

 

△ 与前排座椅一样,两款车在后排座椅上的表现也不相伯仲。

 

 

△ 雪铁龙C3-XR在轴距方面占据绝对优势,后排空间较之标致2008也宽敞许多,中央地台高度为8.5cm,中央脚部空间为21.9cm,虽然不足以放下成年人的鞋子,但是相较标致2008绝对舒适了许多。

 

△ 标致2008的中央脚部空间仅为17.5cm,地台高度却足有11.5cm,如此比例如果有乘客在中间长时间乘坐,舒适性肯定大打折扣。

 

△ 雪铁龙C3-XR的后排头部空间有四指,腿部空间有两拳半,作为紧凑车型,后排空间的表现还是比较令人满意的。

 

△ 标致2008的后排头部基本没有多余空间,腿部空间为一拳半,普通成年人乘坐略显空间不足。另外雪铁龙C3-XR与标致2008两款车的后排座椅均不可调节靠背角度。

 

来源:汽车点评

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与标致2008相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1