您当前的位置:联合越野 >> 导购 >> 车型PK >> 正文

日系新德比战 三菱欧蓝德对比斯巴鲁森林人

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2015年08月31日

从三年前欧蓝德和森林人前后脚在北京上市起,这场日系德比之战就已经正式开始了。而经过三年的时间,欧蓝德率先迎来中期改款,同时售价的下调让它直接扎进20万元以内的市场。老冤家森林人虽然没有改头换面,但3-6万元不等的优惠幅度(各地有差异)让它在竞争力方面毫不逊色。下面我们就对这两款留着“日本血液”的SUV做一番对比。

 

 三菱此次上市的2016款欧蓝德共包括4款车型,分别搭载 2.0L和2.4L两款发动机,官方售价为19.98万元-28.48万元。斯巴鲁森林人则包括2.0L、2.5L以及2.0T两个排量三种不同动力选择在内共计有11款车型可选,官方售价为23.48-33.48万元。但考虑到欧蓝德刚刚上市,森林人却有3-6万元不等的优惠幅度(请消费者咨询当地经销商确认)。所以反映在最终成交价上,森林人更具优势。本次的对比我们选择两款车的旗舰车型:欧蓝德2.4L 四驱旗舰GT版(28.48万元)和森林人 2013款 2.0T 自动尊贵导航版(33.48万元)。

 

外形PK:个性前卫的视觉冲击力谁更强?

 

 

 

如果说在之前的争斗中,森林人的造型更具视觉冲击力一些的话,此次欧蓝德全新前脸则改变了一切。它借鉴了三菱PHEV Concept-S概念车的设计理念,相比老款大量采用了镀铬装饰,上方的两条镀铬层长短不一,与大灯完美的融合,下方的黑色格栅面积相比老款更大,左右两边包围为弯刀型镀铬材料,非常”提神“,下方加装了哑光金属保险杠。整体视觉效果非常时尚,辨识度也非常高。

 

 

 

 

 

森林人则提供了两种风格的前脸,运动版的前脸由上下两组格栅配合简洁头灯整体组合出一副犀利的X型运动车形象。遗憾的是新加入的装饰性"进气口"仅仅只是装饰而已。并且为了凸显这种个性,只有2.5L尊贵版和2.0T车型才会采用"运动"版前脸,其余全部采用"普通版"前脸。

 

 

 

 

由于外部装饰件的变化,欧蓝德在车身长度和高度方面分别有40mm和10mm的增加,三围尺寸为4695/1810/1680mm,轴距为2670mm。但实际内部空间没有任何改变。斯巴鲁森林人的长宽高是4595/1810/1735mm,轴距2640mm,相比前者仅在高度方面有微弱优势。

 

通过性方面,森林人则比欧蓝德有优势,其最小离地间隙220mm,接近角25°,离去角26°。欧蓝德的空载离地间隙为215mm,接近角为20.5°,离去角为21°。

 

 

 

 

来源:车讯网

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与森林人相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1