您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 进口新车 >> 正文

兰博基尼首款SUV将投产 搭载奥迪发动机

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年01月08日

SUV细分领域的持续升温,让越来越多的传统超豪华品牌纷纷进军这一市场,这其中也包括了兰博基尼。近日,网通社从美国媒体Autoevolution获悉:基于Urus概念车打造的兰博基尼首款SUV将投产,生产地点是位于意大利的圣亚加塔·波隆尼(Sant'Agata Bolognese)工厂,新车将于2018年正式在华上市。动力方面,兰博基尼首款SUV有望搭载由奥迪提供的4.0升V8双涡轮增压发动机,以及一款3.0T发动机加电机组成的插电式混动系统。

 

在2012年的北京车展期间,兰博基尼就全球首发了SUV概念车—Urus,同时也是兰博基尼未来首款量产版SUV车型的蓝本。兰博基尼首款SUV将沿用概念车Urus的命名,成为继Huracán和Aventador两款跑车之后的第三款量产车。外观方面,新车延续了兰博基尼品牌的家族化设计风格,车身以及前发动机盖两侧的肌肉线条凸显出其力量感。前脸采用了硕大的进气格栅加上丰富线条的LED光源前灯和保险杠,显得极具攻击性。量产版Urus将在2018年上市并同步进入国内市场,预计售价将不会低于300万元人民币。

 

此前兰博基尼计划其首款SUV车型投产地点是母公司大众位于斯洛伐克的布拉迪斯拉发工厂,但近期意大利政府与兰博基尼达成协议,将提供多达8,000万欧元(约合5.68亿人民币)的税赋减免以及其他优惠,作为回报,兰博基尼已确定在意大利本土生产这款SUV产品。

 

对此,兰博基尼汽车有限公司总裁兼首席执行官史蒂芬•温科尔曼(Stephan Winkelmann)先生表示,全新兰博基尼SUV将会在圣亚加塔•波隆尼进行生产,这彰显出我们对于捍卫"意大利制造"这一价值理念的坚定承诺。兰博基尼将扩大其位于意大利圣亚加塔·波隆尼工厂的面积,从现有的80,000平方米扩建到150,000平方米,增加第三条生产线打造全新SUV(另外两条生产线则分别生产Aventador和Huracan车型),并且增加雇佣500名新员工。

 

动力方面,兰博基尼首席执行官史蒂芬•温科尔曼近日已确认Urus SUV将搭载4.0升 V8双涡轮增压发动机。由于兰博基尼和奥迪同属于大众集团,且兰博基尼之前被奥迪收购,因此两者间部分技术以及零件的共通化会带来更少的研发成本和更短的研发时间。

 

兰博基尼首款SUV有望搭载由奥迪为其提供的4.0升 V8双涡轮增压发动机,以及一款插电混动系统。其中4.0T发动机最大功率可达382千瓦,峰值扭矩为650牛米。为满足日益严苛的排放体系,兰博基尼SUV还将推出混动版车型,插电式动力总成则有望采用来自奥迪的3.0升 TDI V6发动机+电动机的动力组合,这款混动系统最大功率输出可达275千瓦,峰值扭矩可达700牛米,其百公里油耗将少于4.0升。

 

Urus在制造过程中将大量使用碳纤维材料,轻质的车身结构和最佳的功率重量比对兰博基尼这款SUV来说是至关重要的。为了减轻重量提升运动性能,量产版Urus将使用大面积的碳纤维材质以及铝镁合金的引擎罩、后备箱盖和车门,除了传统的碳纤维材料之外,还包括兰博基尼最新的申请专利技术“Forged Composite”创新碳纤维材质。由于车身材质大量使用碳纤维,因此整车质量将控制在2,000千克之内。

 

目前兰博基尼的圣亚加塔•波隆尼工厂拥有两条生产线和4,000台的年产能,分别用以投产Huracan和Aventador两款超级跑车。根据兰博基尼的产能规划,在2017年秋季第三条车型生产线落成后,首款SUV车型Urus的产能将超过上述两款超级跑车的产量,三款车型总计产能将达到9,000台,届时兰博基尼的产量将实现翻番。

来源:网通社

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与Urus相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1