荣威“互联网”SUV-今日预售 搭10寸大屏

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年06月16日

上汽集团不久前宣布联手阿里巴巴集团共同打造互联网汽车,作为“互联网汽车”概念的首创者,荣威RX5已于今年4月正式亮相。网通社从上汽荣威官方获悉:荣威RX5今日将公布预售价,新车将搭载一台10英寸液晶大屏,支持YunOS操作系统,于7月正式上市。荣威RX5先期将搭载1.5T和2.0T两款发动机,搭载电动机的插电混动版本随后推出。

 

荣威RX5定位于中型SUV市场,基于全新SSA架构平台打造,是上汽集团和阿里巴巴集团打造的首款“互联网汽车”,新车配备阿里自主开发的YunOS操作系统。据了解,先期推出的车型将搭载上汽“蓝芯”动力系统,并提供1.5T和2.0T两款动力系统。

 

外观方面,荣威RX5前脸运用最新的“律动设计”设计语言,前格栅与前大灯组成飞翼式造型。前大灯为矩阵式LED结构,内部由24颗LED光源组成,灯组内部还集成“如意形”日间行车灯。尾部方面,荣威RX5的尾部设计极具层次感,同样采用LED光源,灯组较小,牌照框上部一根镀铬装饰条贯穿左右,保险杠底部搭配有了银色护板,排气布局为双边共两出形式。

 

内饰部分,荣威RX5的设计也很具有科技感,最大亮点在于新车中控台中央的10.4英寸液晶显示屏,T字型布局效果十分瞩目。同时,新车换装全新样式的三辐式多功能方向盘,仪表盘中间也采用一大块液晶屏,科技感十足。配置方面,荣威RX5还配备了定速巡航、一键启动、前撞预警系统等功能。

 

动力方面,荣威RX5将搭载1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为124千瓦,为前置前驱车型;2.0T发动机最大功率为162千瓦,分前置前驱和四驱两种驱动形式。与发动机匹配的是一台5档手动和6速双离合自动变速箱。此外,新车未来还将提供“绿芯”插电式混合动力和纯电动车型。

 

荣威RX5定位于中型SUV,未来新车上市后将与比亚迪S7、哈弗H7所在的中型SUV市场车型展开竞争,相比于竞品车型荣威RX5拥有其独有的互联网概念,支持YunOS操作系统也必定能吸引到更多潜在的年轻消费群体。

来源:网通社

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与荣威RX5相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1