10月底推混动版 第25000辆荣威RX5下线

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年09月27日

9月27日,上汽集团荣威RX5迎来了其第25000辆车的下线。作为上汽荣威“律动设计”理念下的首款车型,荣威RX5肩负着为上汽提升品牌档次的重任。荣威RX5自7月6日上市以来,7、8两个月累计销量已经超过10000台,销量正处于爬坡阶段。随着销量的增长,上汽临港工厂的产能也会随之提升。

 

 

 

 

● 新车特点

 

 

荣威RX5外观设计雍容大方,迎合了时下主流的审美趋势。前脸采用了翼展格栅设计,并且与左右两侧的前大灯组相勾连,使得前脸看起来相当宽阔。取自小提琴造型的尾灯也采用了LED光源,抽象化之后的尾灯和车尾的线条设计融为一体,显得非常优雅。

 

 

荣威RX5的长宽高分别为4545mm/1855mm/1719mm,轴距为2700mm,该车的车身尺寸在紧凑型SUV中算是比较大的。荣威RX5采用的是前麦弗逊后多连杆的悬架形式。

 

 

荣威RX5搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压汽油发动机。其中1.5T发动机最大功率为169马力,峰值扭矩为250牛·米,与之匹配的是6速手动/TST 7速双离合变速箱;2.0T发动机最大功率为220马力,峰值扭矩为350牛·米,与之匹配的是TST 6速湿式双离合变速箱。

 

 

『荣威eRX5』

 

此前有消息称,上汽集团将在10月底推出插电式混动版车型eRX5,以进一步壮大RX5系列车型的阵容,为消费者提供更多的选择。eRX5搭载的是1.5T发动机及一台电动机组成的插电式混合动力系统,其中发动机功率为169马力,电动机额定功率30kW(41马力),新车的工信部综合油耗为1.6L/100km。此外,上汽集团还计划打造基于RX5的纯电动版车型,该车型的续航里程将在300km以上。

 

● 总结

 

荣威RX5是上汽集团倾力打造的一款具有战略意义的车型。该车型对于提升上汽品牌档次有着重要的意义。荣威RX5定位为都市SUV,动力系统和底盘采用舒适的调校,与阿里巴巴合作的YunOS操作系统让赋予该车互联网汽车称号。荣威RX5不错的内饰做工和设计、YunOS云系统的应用以及驾驶上均衡的表现吸引了不少消费者的关注。随着荣威RX5知名度的进一步提高,其销量预计会继续走高,对上汽临港工厂的产能提出了新的挑战,第25000辆RX5的下线仅仅是开端。

来源:汽车之家

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与荣威RX5相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1