八千里路云和月 记荣威RX5草原牧歌之旅(五)

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2016年10月12日

 


第五天:阿尔山市-海拉尔。295公里。

行车路线:阿尔山市-S203-S202-海拉尔。

 

 

10月3日,准备从阿尔山市开到海拉尔市,导航显示公里数约为295公里,是这几天来目的地之间最短的一次自驾距离。

尽管作为一个旅游城市,阿尔山市的吃住并不能令人满意,不过它自带滤镜功能的沿途风景却确实令人心旷神怡。沿着出城道路的走向,左手的山坡上全是金灿灿的落叶松和白桦林,衬着干净的蓝天和清冷的空气,恍惚间觉得像是把汽车开进了一部风光大片之中,“东方小瑞士”名不虚传;右手边是收割完毕的农田,留着几十个半人高的圆形大草垛子,顿生错觉穿越到了英国乡村,下一个转角就能遇见德伯家的苔丝。

 

 

 

 

 

如此美景怎能辜负。沿着土路,我们驾驶着荣威RX5与松林、与农田来了一段近距离接触。风吹起时,松涛声声从远至近,金黄色细长的松针像雪花一样掉在肩头,发出轻微的噗噗声,林中地面柔软又有弹性,全是由掉落的松针堆积而成;站在大草垛子上幻想自己能够御风飞行;在平坦的农田里用尽全力往上蹦跳,留下大长腿一米八的假象来哄自己开心......载着我们过泥路、进农田、爬大坡,这台四驱SUV安静地尽着它的本分——酷吧?这样话不多颜又好尽干大实事儿的交通工具,简直“男友力”爆棚。

 

 

 

 

 

 

下午两点,当我们沿S203经过呼伦贝尔草原新巴尔虎左旗的七仙湖风景区,发现好几家度假村没有开,心里多少还有些奇怪;等车辆行驶到S202林场附近,谜底就全解开了:原来这一带已经下雪,两边草场已经被白色覆盖,我们这一次国庆自驾可算是抓住了最后的时机。五天时间,从初夏风弥漫的北京,来到初秋景象的二连,接着在阿尔山与秋裤君棉袄婶儿难舍难分,这会儿终于比广大北京人民提前一个月见到了皑皑白雪。凛冬已至,而我们已经开着荣威RX5走远啦~~

 

 

 

 

 

由于边走边拍,虽然今天自驾行程不长,但等我们到达海拉尔市,天色也马上就要转暗。我们在海拉尔订的是呼伦贝尔宾馆,从携程网的介绍上看,宾馆开业时间已经有五十六年,2013年重新装修,价格中等。本来对这样开在老楼里的酒店没有抱太大希望,没想到它居然给了我们这次旅程中来自酒店方面的最大惊喜。

一到酒店前台,一身藏蓝色正装的大堂经理就主动过来询问是否网签客人,说是网签自驾游客人送免费洗车一次,到宾馆自己的酒店吃饭打九折,还送睡前小水果小零食,并和行李员一起亲自把客人送到房间,一看毛巾拖鞋不够马上打电话让服务员再送过来。等我们从酒店吃完饭回到房间,发现床头放着一碗银耳莲子汤,还放着晚安卡,卡的背面写着不要忘记给家里亲人报平安。

 

 

 

类似的惊喜一直持续到第二天。早餐时分,一走到餐厅门口,服务员居然还记得你是几号房的客人!相比之下,阿尔山除了美景,还有别的什么能让人留恋吗?细节见功力,服务行业“宾至如归”这四个字真的不是挂在墙上就可以。服务到位、让客人感觉舒服,又不虚高定价,做到类似于荣威RX5倡导的“品价比”,这才能让客人愿意给你做免费广告;所谓口碑营销,真的不能光靠“给写好评送个小蒙古包”就成了。

 

 

 

未完待续。

 

相关阅读:

八千里路云和月 记荣威RX5草原牧歌之旅(四)

八千里路云和月 记荣威RX5草原牧歌之旅(三)

八千里路云和月 记荣威RX5草原牧歌之旅(二)

八千里路云和月 记荣威RX5草原牧歌之旅(一)

来源:

类型:原创

作者:方敏

责任编辑:方敏

关键词:

与荣威RX5相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1