您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

大众1月全球销量增长中国下降14%

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年02月23日

据《欧洲汽车新闻》报道,尽管中国以及巴西市场销量大幅下滑,但受益于欧洲以及美国市场的快速增长,大众集团表示公司2017年一月份全球销量整体上涨了4.9%。

大众集团表示,与去年同期相比,大众旗下包括奥迪以及保时捷在内的多个品牌一月份销量整体增长4.9%,达到了81.37万辆。

 

 

中国是大众集团最大的销售市场,但大众在中国一月份的销量仅有34.4万辆,大幅下降14%。不过,大众中国销量依旧占据一月份大众全球销量的42.2%以上。大众集团表示,多重因素导致了中国市场销量的下滑。首先,中国春节的提前到来影响了下半月的汽车销售;其次,中国提高了小型发动机车型的税率,在一定程度上影响了销售;第三,与奥迪中国经销商关系恶化也影响了品牌的销售表现。不过,大众集团预测,中国市场今年仍将保持“健康增长”。在亚太地区,大众集团总共交付了36.8万辆汽车,而中国市场占据亚太交易量93%以上的份额。

形成鲜明对比的是,大众在欧洲销量增长7%,总共交付了31.29万辆汽车;在美国市场,尽管大众集团仍在试图消除排放丑闻的影响,但大众集团的交付量却增长了14%。

其中,大众在西欧交付量增长5.8%,在所有的26.29万辆所售车型中,大众所在国德国占据了9.11万辆。中欧以及东欧市场销量增长13.6%,向消费者交付了总共5万辆汽车。值得注意的是,俄罗斯的销量有所增长,达到了9800辆,贡献了1.3%的增长率。

在北美市场,大众总共销售了6.66万辆汽车,增长率达9%。其中4.15万辆由美国消费者购买,增长率高达14%,这预示着在新的一年里,大众在美国市场有着良好的开端。在南美市场,一月份销量达到3.96万辆,增长达8.6%,但南美地区最大市场——巴西的销售量却下跌18%。

各品牌表现

在大众旗下各品牌之中,奥迪销量降幅最大,大幅下跌14%。而核心品牌大众的销量则下跌了4.9%。不过,斯柯达销量增长2.4%;受益于Ateca SUV的销量大增,西雅特增长17%。同时,保时捷的销量增长0.4%。

来源:网易汽车

类型:转载

作者:吴晟

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1