您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

知识分享:什么才是一双好的越野跑鞋

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年02月23日

什么才是一双好的越野跑鞋

近年来户外运动受到越来越多人的青睐,各种户外运动装备品牌也快速占领了各自的市场。对于消费者而言,从纷繁复杂的户外运动装备品牌中挑选出优质的户外装备也是一件难事。单就选择一双越野跑鞋,消费者就困惑不已。那么怎么样的越野跑鞋才算优质?

 

 

接下来总结优质越野跑鞋应该具备的特性

1.轻便

在越野跑中,鞋子本身的重量是一个关键因素。轻便的质地可以在一定程度上减少跑步者的负重,让越野跑者可以更加轻松地应对越野跑。?

2.防水?

越野跑与公路跑、场地跑最大的区别就在于它主要是在自然山野环境下进行,道路状况具有很大的不确定性,比如可能会遇到泥潭、水坑等,因此防水的越野跑鞋更能轻松应对这些道路状况。

3.透气

户外越野跑的运动量、运动强度高,双脚很容易出汗,所以越野跑鞋的透气性也很重要。透气性好的越野跑鞋能保证运动者跑步过程中双脚的舒适、干爽,让他们更好的完成越野跑。?

4.耐磨

自然山野环境中,路面崎岖,对越野跑鞋的损耗会加倍,所以在越野跑中对越野跑鞋鞋底耐磨性的要求比较高。尤其是在爬坡跑步中,爬坡对鞋底的磨损度远高于平地。为了确保越野跑期间的安全,户外运动爱好者应选择耐磨性高的越野跑鞋。

来源:8264

类型:转载

作者:

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1