您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

户外足部受伤的应急措施和预防

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年03月01日

户外爱好者都经历过菜鸟时期,在过程中受到一些伤害是不可避免的,而其中足部遇到的麻烦是最常见的。

双脚起水泡恐怕是户外运动最常见的状况了。新鞋磨合期、长途跋涉等都会导致双脚出现水泡。如果真的在户外运动中遇到双脚起泡的麻烦,并且没有条件让你有足够长时间进行休息,那就要将水泡用干净的尖物刺破,把水泡中的水挤出,贴上创可贴即可。一定要忍着疼把水挤干净,否则第二天将十分痛苦。建议大家在长时间徒步前一定要与户外鞋有充分的磨合,并且这个磨合并不是穿着户外鞋在城市中溜达,而是起码要爬过几次山才可以。另外户外鞋配上合适的鞋垫也是十分有效的方式。

其实导致双脚起泡的因素,不论是新鞋磨合期还是长距离跋涉,原理其实都是一样的:长时间的行走使脚部热量增加,双脚无论是遇到外界水的侵袭还是来自鞋内部双脚的汗气,这些潮湿都会造成脚底皮肤变软,再经过一定程度摩擦后,脚部真皮下的积水就会形成水泡,继续行走将疼痛难忍,而这个过程都是在户外鞋的小空间内发生的。由此可见,户外鞋的性能将直接影响你双脚的安全,如果你的户外鞋具有阻挡外界水进入,并能使双脚的汗气迅速排出,则可以在很大程度上避免脚部起泡。

来源:8264

类型:转载

作者:8264

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1