您当前的位置:联合越野 >> 时尚生活 >> 未分类 >> 正文

以神之名 阿斯顿·马丁终极跑车“战神”

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年03月14日

阿斯顿·马丁日前正式将其与红牛前瞻科技(Red Bull Advanced Technologies)联合打造的极具革新性的全新终极跑车AM-RB 001命名为 “战神”(Valkyrie),并在2017年日内瓦车展震撼亮相。

在北欧神话中,Valkyrie的意思是“女战神”。她们身着金色或银色铠甲,披着血红色的战袍,头上戴着以羽毛装饰或鸟翼型的头盔,手持光芒四射的矛和盾,骑着白马或化作天鹅飞向战场,将胜利赐予交战中的一方。在北欧人看来,北极光亦被认为是Valkyrie策马在夜空中奔驰时铠甲所闪耀的光芒。

“战神”(Valkyrie)延续了阿斯顿·马丁家族车型首字母为“V”的命名传统。阿斯顿·马丁在1951年首次使用Vantage命名以此区分DB2的高性能版本与标准版车型。标准版DB2的最大输出功率为105马力,Vantage的最大输出功率达到了125马力。Vantage代表了阿斯顿·马丁在动态性能和驾驶乐趣上的更高标准,阿斯顿·马丁DB5也是史上首款正式悬挂Vantage徽标的车型。

 

 

2005年以前,阿斯顿·马丁旗下的高性能车型大多使用Vantage这个名字。2005年,阿斯顿·马丁宣布Vantage成为独立的产品系列。12年后,搭载V8和V12发动机的Vantage车型风靡全球,广受欢迎。

Virage、Vanquish与阿斯顿·马丁的“火神”——Vulcan,这也是“V”家族近年来推出的几款最新车型。在Vantage诞生70年后的今天,“战神”(Valkyrie)应运而生,将阿斯顿·马丁与众不同且颇具传奇色彩的车型命名推向一个全新的高度。

在阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席创意官Marek Reichman看来,“战神”(Valkyrie)不仅诠释了阿斯顿·马丁追求极致的品牌精髓,还将独具匠心的终极跑车设计、精益求精的工艺与优越性能完美结合在了一起。他表示:“阿斯顿·马丁的车型命名颇具深意,它们不仅需要能够激发灵感、鼓舞人心,还要能够很好地阐述阿斯顿·马丁104年来的荣耀品牌历史。‘战神’(Valkyrie)作为一款非比寻常的终极跑车,唯有一个同样引人注目的名字才能完全彰显其与众不同之处。这个名字所蕴含的能量和神选的荣耀,也与车型本身的稀有性极为契合。”

尽管名字源于古老的神话传说,阿斯顿·马丁“战神”(Valkyrie)却搭载了一系列先进的现代科技。作为一款由阿斯顿·马丁、红牛前瞻科技、项目伙伴AF Racing与其他全球一流的技术合作伙伴联袂打造的惊世之作,“战神”(Valkyrie)所带来的震撼感官体验让它实至名归。

 

 

 

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1