您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

年轻时尚内外兼具 试驾瑞虎7 SPORT版

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年07月14日

说到目前的国产品牌,不得不提到奇瑞汽车,悄然间这个品牌已经大踏步的走在了中国品牌的最前沿,旗下众车型都搭载着自身研发的CVT无级变速箱。为了更好的产品规划,奇瑞汽车联手世界顶级汽车零部件制造商——格特拉克共同发布全球领先双离合变速箱DCT,该变速箱将率先搭载于瑞虎7车型,从之前瑞虎7的1.5T+6MT、2.0DVVT+7CVT和1.5T+DCT三种动力组合,到上市后依旧受到极大关注的瑞虎7 SPORT,可以说都备受消费者喜爱。而本次,我们将对瑞虎7 SPORT这款车型进行一次试驾体验。

 

 

外观:

 

瑞虎7 SPORT前脸采用了全新设计的运动保险杠,并进行熏黑处理,中网涟漪式的设计,同时还融入了贯穿式的镀铬条装饰,起到了拉宽车体的作用,让前脸看起来非常宽大。此外,氙气的前大灯采用了不规则设计,看起来个性十足,也符合运动化的定位。车身侧面采用了双腰线设计,体现了H.D.S灵性动感的车身设计理念。19英寸的多辐式运动轮圈设计与整个车身的搭配让瑞虎7 SPORT看起来更加运动且时尚。

 

 

在外观上,奇瑞瑞虎7 SPORT与奇瑞瑞虎7还是有一定区别的,最直观的便是前后包围的护板变为了黑色,使整车看上去更加运动。

 

 

基于奇瑞T1X全新SUV平台打造的瑞虎7 SPORT具有210mm的最小离地间隙和0.6m的较高涉水深度,同时接近角和离去角分别达到了24.7° 和29.5°。

 

 

前脸中网涟漪式的设计,同时还融入了贯穿式的镀铬条装饰,起到了拉宽车体的作用,让前脸看起来非常宽大。

 

 

车身长宽高分别为4505/1837/1670mm,轴距为2670mm,同级的比较中占据一定优势。而强调运动感的设计风格也令整车获得了0.36的低风阻系数。

 

 

车尾的造型比较饱满和敦实,简单的几处线条还增加了车尾的层次感。

 

 

虎爪矩阵式LED尾灯视觉效果十分出色,同时也为整个车尾提供了最佳的设计点缀。

 

 

侧后方看瑞虎7 SPORT立体感十足,层次分明、大方得体。

 

 

19英寸的多辐式运动轮圈设计与整个车身的搭配让瑞虎7 SPORT看起来更加运动且时尚。

 

来源:爱卡汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与瑞虎7相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1