您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

向更高的阶梯迈进 试自主轿跑SUV WEY VV5s

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年08月07日

在我国的SUV市场里,除去继续稳扎稳打的合资品牌外,自主品牌的发展速度似乎更快,甚至频频在发生短期内销量上超越合资品牌的现象,他们能够抢占的市场份额也是越来越多。因此,一部分走在前列的自主品牌也不再满足于稳固单一的产品线,而开始将步伐迈向了更高端的市场。推出独立高端品牌的做法向来就是体现产品实力最直接的方式,而长城旗下的独立高端品牌WEY,绝对是这其中的先驱者之一了。

 

“靠脸吃饭”原本并不是一个褒义词,不过在当下这个颜值越来越重要的时代,能有一个堪称惊艳的好形象也绝非是件易事儿。先不说眼下这台WEY VV5开起来怎么样,仅从它的外观看上去就着实让人惊叹,大胆的车身比例营造出了纯正的轿跑SUV范儿,张扬的线条并不显浮夸,反倒多出了几分豪华车该有的高端气质。

 

其实现在走轿跑SUV范儿的车型也并不多,这种风格多出现在一些运动高端车型中,比如说保时捷、捷豹或者玛莎拉蒂等,这些品牌的SUV车型才常常会出现如此夸张和大胆的车身比例,而VV5s在设计上的确与它们有异曲同工之妙,所以看上去确实够吸睛。

 

其实一辆车设计的漂亮在我看来不外乎就分为两种路子,一种是偏中庸类的好看,设计很协调符合大多数人审美,细节也很成熟,但劣势就是看上去个性不够,脱离不了街车的影子,比如说奔驰C级、宝马5系、大众高尔夫等;而另一种好看就是彻底脱俗个性的好看,设计大胆,个性理念极为丰富,虽然受众面会略小一些,但是成为马路焦点的实力却更强,比如说捷豹F-PACE、MINI、JEEP自由侠、马自达阿特兹等,而WEY的设计在我看来是属于后者阵营的,大胆的原创设计非常吸引眼球,能让人在车流中一眼注意到它,这样的颜值实力在同价位来说还是相当少见的。

 

来源:车讯网

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1