全能多面手MPV 短试进口大众T6迈特威

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年09月05日

虽说近些年国内的MPV市场发展迅猛,但是从车型结构来看这个局面十分“尴尬”。国产入门级的MPV车型足够饱和,且产品良莠不齐。合资品牌的奥德赛和GL8瓜分天下,进口豪华级别的埃尔法贵得离谱,加价20-30万元不等。然而许多消费者并不知道还有一款进口大众迈特威存在着,尽管没什么存在感,但是T6迈特威完全可以称得上是MPV领域里的中坚力量,正好最近短试了一把迈特威,接下来就好好来聊聊它。

 

 

聊T6迈特威之前,首先得解决两个问题。第一是车型历史,第二是车型定位。

 

 

如果你说你是个资深车迷,如果连大众的T系列车型都不认识,那绝对是个伪车迷。1938年大众推出了第一款车型甲壳虫,代号Type 1,而第二款车型Type 2就是1949年的Transporter,T系列车型是继甲壳虫后历史最悠久的车型。67年的车型历史共经历过6次车型换代,目前在售的就是我们试驾的这款第六代车型T6。

 

大众T系列诞生的时候正是摇滚音乐、西方嬉皮士兴起的时候,所以T系列车型成为那个时代的富豪,去年有一些车商引进了一批复刻版的T2,当时售价高到65万元,结果很快售罄,可见大众T系列在车迷朋友心目中的地位如此之高。

 

 

T6迈特威的定位是高端豪华MPV,售价41.88-55.58万元。也许大家还有疑问,它还有一款同门兄弟凯路威,其实凯路威同样归属于T6车系,造型和迈特威如出一辙,它的售价低于迈特威,主打的是商用车市场。

 

 

迈特威的整体造型还是延续了T5的轮廓,设计并不花哨,简单直接的线条,商务气息十分浓厚,稳重又不失豪华感,一看就是企业老板的出行用车。前脸镀铬装饰的进气格栅和前大灯相连接,加上贯穿式的下包围使得车头看起来更为大气。T6在大灯方面进行了升级,全Led大灯的造型很具科技感。

 

 

迈特威的侧面造型是经典的MPV造型,有棱有角。车身尺寸4904*1904*1970mm,轴距长达3000mm,看起来个头很大。车尾部分依旧是方方正正的造型,没什么设计感可言。但是后尾灯的设计相比上一代有了升级,采用了LED的光源,设计相对前卫了些。

 

 

17英寸Devonport铝合金轮毂设计也是稳重取向,搭配了邓禄普Sport MAXX TT 235/55 R17轮胎。

 

来源:汽车大世界

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与迈特威相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1