您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

奇骏勇闯无人区 越得过沙丘省得了油

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年09月11日

不知从何时开始,大家对于SUV四驱系统的性能似乎没那么重视了,越来越多消费者也开始接受SUV前面加上的“城市”的标签,甚至很多SUV车型全系都没有提供四驱系统,虽然这是市场导向的结果,却也是一种妥协,难道城市型SUV就只能在城市铺装路面跑跑么?

 

面对这样的疑问,同为城市型SUV的奇骏不会同意,于是便有了本次的奇骏勇闯无人区活动,以此来自证,城市SUV也能玩的野。这次活动在内蒙古阿拉善盟附近的无人区举行,主要内容为翻越沙漠、公路节油赛和探索大峡谷,涉及沙漠、公路、戈壁和场地越野等路况。对于一辆家用车来说,这些路况在日常使用时并不会有太多接触,但对于一辆SUV来说,这正是买一辆SUV的初衷,也是需要它发挥性能的时候。

 

攀岩石

 

飞机抵达银川机场后,还来不及稍作休息,体验项目就已经开始了。第一天行程的目的地为阿拉善左旗,地图上显示最近路线不及200公里,不过对于本次活动来说,绝非跑跑高速公路那么简单。从银川出发向南直奔宁夏与内蒙古交界处的贺兰山,贺兰山南北长220公里,东西宽30余公里,体验的路况主要为砂石路段和部分岩石路段。

 

在接近贺兰山出口时,途径了一段岩石路面,这里不仅有更加锋利的岩石,而且地形复杂路面崎岖。不过即便如此,只要将驱动模式旋钮转动到四驱锁止位置,稳住油门,剩下的就交给奇骏好了。

 

豁沙漠

 

不同于之前的沙石越野路段,在沙漠里行驶不仅需要娴熟的驾驶技巧和丰富的经验,准备工作更要做好。降低胎压、插好旗子、备好工具,出发前的准备工作一个都不能少。

 

给轮胎放气是必不可少的,将胎压降低到1.0帕左右,为的是增加胎面与沙子的接触面积。另外,不同于泥地或山路的越野,在沙漠里,花纹太深的越野胎往往更容易扬起沙子给自己“刨坑”,所以一般的原厂公路胎更容易应付。

 

这是我第一次乘车进入到沙漠腹地,车轮扬起的沙尘惹得肾上腺素飙升,紧张和兴奋之余也不得不感叹大自然的鬼斧神工。沙漠里行车也需要格外注意,时刻保持敬畏之心,行走中的沙漠无时无刻不在变化,即使是常年游走于其中的老司机也不敢懈怠。

 

掌握好教练的经验之谈后就会发现,真正握上方向盘时并没有想象中那么惊险,控制好油门和方向,感受轮胎与沙粒的每次亲密接触,让车辆游走于被控与失控之间,畅游在沙漠中,剩下的就只剩享受了。

 

不过在沙漠和正常路面切换时要格外注意,同车的小伙伴在玩嗨了之后显然还没收住,从沙漠出来之后的路上一不留意轧到了尖石子,低胎压加上薄胎壁,直接发生了爆胎。所以这里也提醒大家,日常用车时轮胎关乎用车安全,一定要及时查看胎压,及时维护。

来源:凤凰汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与奇骏相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1