中东到底有多热 迪拜体验大通D90空调性能

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年10月12日

中东到底有多热?迪拜马路上真的有黄金吗?那黄金不会融化吗?

 

阿拉伯酋长国之一的迪拜酋长国,位于阿拉伯半岛中部,阿拉伯湾南岸,出色的地理位置,让这里成为欧洲与亚洲通商的必经之地。1960年发现的丰富石油储备,成就了迪拜的所有不可能。

 

据说在迪拜,一片树荫的维护成本是3000美元/年,看谁家更有钱就看门口有多少棵树。路上跑的遍地大排量,因为油的确便宜,每升约合人民币3块多,比桶装水还便宜。大通在当地的调研也表明,如何将车内温度迅速降到可以承受的地步远比如何省油更加让当地人在意。

 

所以既然打算在这片热土打拼,大通D90的空调系统就必须足够给力。中东市场是大通全球五大市场之一,为了让新车更加迎合当地人的使用习惯,工程师们需要对包括空调在内的车辆各项标的都进行有针对性的重新调整。

 

初到迪拜,呼吸到的第一口空气就是干燥闷热的,到达时正是中午,远处扭曲的地平线提醒我外面有多热。

 

 

 

 

到目前为止,迪拜给我的感觉都是灰头土脸的,除了远处的哈利法塔高耸入云,和偶尔驶过的几台豪华SUV之外,说好的遍地豪车呢?说好的捡垃圾都能致富呢?直到三台警车从我们身边呼啸而过。

 

 

一台迈凯伦P1,一台宾利欧陆GT,一台法拉利FF。没错都是警车。

 

 

实际上,迪拜有豪车,有极致稀有的天价豪车,但真正的能见度并不如外界宣传的那么多,只能说豪华车的比例比其他地方要高,而且日系车的占比也快赶上日本本土了。

 

出租车清一色凯美瑞,途乐海拉满地跑,美系大皮卡也占了半壁江山,偶尔见到几台路虎揽胜、发现,奔驰G什么的,然后才是真正的豪车。可能我们到的不是时候?去的不是地方?

 

 

 

 

相比这些豪车,迎接我们的两台D90工程测试车就低调许多。不过造型还是挺符合当地人爱张扬的性格的。一台自动挡一台手动挡,并没有搭配四驱系统,而是后驱,这个也让我对后面的冲沙环节心生疑虑。

 

 

以前我一直以为空调只要吹出来能制冷,温度能调节就行了,也没有太多讲究,直到看到这一车的缆线和传感器,才知道没那么简单。

 

 

工程师介绍,D90的自动空调测试有三个评价标准:一是车内温度要迅速达到设定的温度值,尤其是在冬天、夏天,二是车内温度平衡后与设定温度的误差小于2度,三是车内温度平衡后的波动小,波动误差小于2度。影响测试结果的因素很多,比如发动机负荷、环境温度、车内布局、驾驶习惯等等,工程师通过车内的传感器采集所有数据,再根据数据对动力和空调系统进行调整,最终达到在该环境下的使用要求。

 

 

为了说明空调有多能制冷,我们要先试试这儿能有多热。作为一个常年温度40℃的沙漠国家,你可以想象车辆在阳光下暴晒之后车内的温度可以达到多少吗?70℃。

来源:网易汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与上汽大通D90相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1