您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

挑战不可能 长安福特翼虎玩起了跷跷板!

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年12月06日

 央视有个栏目叫《挑战不可能》想必大家应该都听说过,此节目中专门寻找奇人奇事,来进行看似根本不可能的挑战,比如说听声音识别钱数、催眠鲨鱼、用声波分辨真假人等等。这些挑战内容极具亮点,超出常人认知力的项目又能迅速吸引到观众的好奇心,而看似不可能的任务往往结果会让观众大出意外。今天,来参加《挑战不可能》的为四位川藏线退役汽车兵,他们将驾驶4辆长安福特翼虎驶上跷跷板,并让其处于平衡状态,光想想就觉得很难吧?怎么可能做到!

 

 

跷跷板相信大家都玩过,但你肯定没和玩伴尝试过让其保持平衡,光想想就很难,更别提4辆汽车了,这对于驾驶者和车辆都是非常严峻的考验。首先对于驾驶者来说,出色的判断力、极高的耐压力、精准的控制车辆能力、团队配合力是成功的要素;而对于车辆来说则非常考验动力、通过能力、四驱能力、操控能力。

 

 

本次挑战的选手是四位来自川藏线退役汽车兵,从驾驶技术上来说他们肯定过硬。而车辆的选择上,他们将驾驶长安福特翼虎来完成今天的高难度挑战。

 

 

长安福特翼虎使用了一套多片离合中央差速器所组成的适时四驱系统,正常驾驶时,车辆前桥会获得100%的动力,驱动形式为前轮驱动,燃油经济性也得以提高。而在极端情况下,这套适时四驱系统最多可以向后桥传递50%的动力,并且由于是电脑进行控制,所以其具有判断准确、介入快的优势。虽然不支持手动四驱锁止功能,但面对一般的烂路,这套四驱系统的能力还是绰绰有余的。对于越野小白来说,长安福特翼虎上的这套适时四驱系统不需要你再为路况担心,你需要做的就是看清前方的路,握好方向盘,控制好油门即可。

 

 

长安福特翼虎的接近角为23°,这在同级别车型里属于一个不错的数据,得以让驾驶者在城市里完全不用担心拖底的发生。但由于车型定位于城市型的SUV,所以数据不错但不要勉强,毕竟不是专业越野的硬派SUV,量力而行才是真理。而面对本次挑战的跷跷板,长安福特翼虎出色的接近角和离去角数据让其游刃有余。

 

 

本次挑战所使用的长安福特翼虎搭载了一台2.0L涡轮增压发动机,最大功率180kW,最大扭矩350Nm,该款发动机采用了先进的双涡流涡轮增压技术,有效缓解低速时的迟滞性,使峰值扭矩提前爆发,也就是说在低转速就能回馈给驾驶者不错的动力响应,带来更佳的燃油经济性与驾驶感受。

 

 

爬坡很考验车辆的动力,而跷跷板的最高点达到了10米。上坡时很考验车辆的动力,而一旦上了坡,则就要考验油门的精准性了。为了保持平衡,车手要随时根据情况调整车辆位置,过少或者过多的动力补给都是致命的,会严重影响到了整个团队的表现。而长安福特翼虎精准的油门调校,使跷跷板上的4位驾驶员能够更加从容、精准地控制车辆。

 

 

与2.0T发动机匹配的是一台6挡手自一体变速箱,该款变速箱的传动比得到了优化,使得换挡过程更为精准。而在跷跷板上挑战任务时,变速箱可以说是动力与驾驶者之间的桥梁,必须要做到精准、可靠,不能掉链子。这台6挡手自一体变速箱其最大的优点就是平顺可靠度高。

 

 

长安福特翼虎全系车型标配了上坡辅助功能,这一安全性配置给驾驶者带来的最直接帮助就是避免坡起时候溜车,而我们都知道自动挡要比手动挡车型更加爱溜车。而在本次挑战项目中,车辆在驶上跷跷板后,很多情况下都需要将车停在斜坡上,若是起步时溜车,那很有可能会造成两个现象:1。驾驶员怕溜车给大油门,导致跷跷板的平衡点破坏;2。起步时溜车,造成跷跷板的重心向右侧移动,破坏平衡点。总体来说,长安福特翼虎的上坡辅助功能为最后的成功起到了重要的作用。

 

 

本次挑战项目的道具——跷跷板,长26米,宽2.2米,最高点达到10米。而今天挑战者使用的长安福特翼虎宽度是1.84米,可供挑战者左右调整的范围仅有20厘米左右。面对如此寒酸的空间,驾驶员必须要小心翼翼地调整车辆的位置,这对于转向的精准度无疑要求很严格。长安福特翼虎采用了电动助力方向盘,手感轻盈但具有足够的精准性,是比较讨好的那一种转向类型。

 

 

本次挑战除了内容上的难度之外,还有很多因素影响着挑战者的发挥。汽车上板后,驾驶员会出现视野盲区,演播室灯光会使视野盲区的范围增大,驾驶员无法看到前方板子的边缘,仅能凭借对方向的精准把控,前后移动。但这里需要提一下,经过新浪汽车《购车指南》栏目的测试,长安福特翼虎的垂直视野达到了310毫米,对于一款家用SUV来说,其表现相当不错。

 

 

本次挑战道具跷跷板的宽度为2.2米,而长安福特翼虎的车身宽度为1.84米。在保证紧凑型SUV应有的视觉宽度和车内空间的前提下,长安福特翼虎的车身宽度能更方便车主在城市里驾驶,例如过限宽门的时候,而在拥挤的城市里停车时,也能让车主更加从容。

 

 

编辑点评:此次《挑战不可能》的项目极大地考验了四位驾驶者的耐压力、操控车辆的能力以及团队协作能力。而对于车辆来说,则考验了长安福特翼虎的动力、操控力、四驱能力、通过能力。看似不可能完成的任务,在四位驾驶经验丰富的川藏线退役汽车兵以及长安福特翼虎的互相合作下,完美地让4辆车在翘翘板上平衡了10秒钟,而这也很好地从侧面证明了长安福特翼虎的能力。

来源:新浪汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与翼虎相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1