您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

配置上耍花样 奥迪Q7南方车型试驾

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年12月07日

奥迪自从上一代换代开始,就开始走起了科技路线,不过这一次,在主打科技的同时,也为南方区域车主带来了十分贴心的奥迪Q7南方车型。

 

一直没有体验过这一代Q7,并且最近一直都在试SUV,对SUV的体验感格外深刻,所以这一次赶上了南方车型的推出,就试一试这贴心的大家伙。

 

 

首先这次的南方车型与正常车型不同的就是去掉了方向盘加热,座椅加热等,加上了包括座椅通风,防爆轮胎,夏季包,克莱希真皮等适合南方夏季炎热天气的配置。南方选装包正常要5万左右,这次在南方专属车型上只要3万多,有很大的折扣。

 

 

据了解,在南方售出的Q7车型,80%是7座车型,所以这次南方车型也是把7座车型放在了南方市场的首位。在空间上这一代Q7的空间是相当宽敞的,7座全开后,第三排一般身材的乘客都是可以稳妥坐下的,在第三排座椅放倒后,第二排座椅是有非常大的腿部和头部空间的。而且第三排座椅是电动折叠,增加了很多的便利性,

 

 

这一次我驾驶的这款是2018款Q7 40 TFSI 舒适型,搭载的第三代EA888 2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率为252匹马力,最大扭矩370N/m,开始的时候把2.0T的四缸机放在两吨重的中大型SUV上大家还是很担心会出现小马拉大车,不过7.1秒的加速还是会打消很多人的顾虑。

 

 

刚一上车的第一感觉就是视野真的很好,视野的重心比较高,中控台低,并且A柱细,后视镜摆放的位置靠后,盲区很小,开着是比较安心的,当然,除了升起的中控屏幕遮挡了部分视线。

 

 

在驾驶的过程中,我分为不同的力度去踩油门。前半段轻踩,油门响应敏捷,提速均匀,不过由于路试,并没有超过100KM/h,之后深踩,2.0T的四缸机弊端就出来了,噪音比较大,而且并不悦耳。不过提速并不吃力。

 

 

这样的提速离不开这台8AT变速箱的帮助。车速60就已经到达6档,始终把转速控制的很低,这可以保证很好的燃油经济性。不过油门稍重就会体会到高转速换挡的顿挫,处理的效果差了一点,这还是有点与Q7的身份不符。

 

 

说完动力,来谈谈我对Q7最感兴趣的点。就是它的五连杆独立悬挂,这套悬挂系统重量轻,减少占用空间,又可以保证很好的操控。并且让这台车在方向盘很轻的情况下指哪打哪。而且高配车型上是配有可调整高度的空气悬挂,在通过性上会更胜一筹。

 

 

还有就是奥迪的看家本领,quttro系统。这套机械四驱系统在通过一些碎石路的时候,不像一些电子四驱那样刻意去处理路况,一些琐碎的颠簸过滤的很好,反馈到驾驶室的感觉很柔,过大高度炮弹坑的时候,整车的的倾斜角度也不大,不会被晃的头晕,每一步的抓地力都很足,可以说是一套信得过的四驱系统。

 

 

45公里的道路试驾结束后,说实话,我个人对这款车还是比较喜欢的,感觉没开够,除了2.0T的四缸机从心理上拉低了它的驾乘感受和身份,这辆车在实用性和越野能力还是可圈可点的,不可否认,奥迪的四驱和悬挂让它的驾乘感受很不一样。

 

总结

 

 

奥迪Q7的南方车型在硬件上并没有变动,还是熟悉的配方,不过接地气的南方配置还是为这款车添加了不少亮点,在南方确实更加的实用。也算是奥迪Q7在南方区域中大型SUV市场的一大杀手锏。

 

转头再说回来,如果不追求驾驶乐趣,更多的考虑的是实用和科技感,2.0T车型拥有更高的燃油经济性和足够应对城市路况的动力,是一辆合格的城市SUV,可以满足你,如果更加追求操控和越野动力,3.0T的车型才是真正适合你的。

来源:车主之家

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与奥迪Q7相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1