您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

电动出行新选择 试驾广汽传祺GE3

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2017年12月26日

在今年的广州车展上,广汽新能源脱离广汽乘用车自立门户,这意味着广汽集团将进一步加强在新能源车领域的布局。其首款产品就是广汽传祺GE3,这是一款完全正向开发的纯电动车,外观设计独特,具有310公里的最大续航里程,目前广汽传祺GE3车型共推出了两款车型,尊享版官方指导价是24.58万元,低配的智享版官方指导价格为22.28万元,以北京地区为例,享受政策补贴后价格可以分别下探到15万和17万元左右,同时免购置税和不受尾号限行等优势。

 

近日,人民网汽车记者就有机会与这款纯电动车进行了半日接触,体验下来,总体感觉这是一台能够满足日常出行需求,同时价格相对合理的电动车,相信上市后,一定能够成为消费者提供一个电动出行的全新选择。

 

在选择电动车型的时候,续航里程会是用户最关心的一点,尤其是在电量消耗更快的冬天,如果驾驶一辆官标200km续航的车型,相信你一定会时刻关注充电桩在哪里,但如果是310km那情况就不同了。广汽传祺GE3官标综合工况下的续航里程是310km,如果以60km/h匀速行驶,极限可以达到475km。310公里的续航里程在同级别中,算不上最大,但是如果家中拥有方便的充电桩,那么满足日常市内的代步,还是绰绰有余的。

 

广汽传祺GE3车型使用的三元锂电池的总电量是46kW,能量密度高于120Wh/kg,电池平铺于车底部,采用了平整化的设计,有降低重心而且节省空间的效果。同时达到了IP67电池防护等级,经过了挤压、穿刺、过冲、过放、加热、跌落和短路的7项实验,快充可以在30分钟里达到80%的电量,慢充为8个小时。

 

传祺GE3搭载的永磁同步电机带有纯电温控系统,据了解该套系统可以在低温的时候加、高温的时候进行冷却,从而在- 30度至50度的区间内确保完整的输出动力。

 

传动采用的是固定齿比的单速变速器,特点是挡把设计成了旋钮的样式并且带有ECO模式。对于电动车而言,初段的动力基本上都不是问题,这是有别燃油车的先天优势。不过如果将爆发力控制好却是门道。油门的灵敏度非常好,给油有推背的感觉,并且这股力度是均匀的,在后程没有明显的衰退。因为后程的加速对于电动车而言是非常大考验,尤其是在时速90km/h左右的时候,在一点上传祺GE3给我的感觉跟燃油汽车没有差别,可能要比一些排量小的车型还好。

 

ECO模式状态里油门的灵敏度不减,不过从电机输出的力道变弱了,也就是说给油就走,只不过起步没那么猛了,在城市路况完全够用,超车也不成问题。另一方面刹车的力度很直接,能量回收功能分别有高、低两个档位,当然也可以关闭,三种情况下,会有很大的区别。

 

底盘的感觉很厚重,因为电池的关系,重心被降低了,所以过弯的时候相对较稳。减震方面,悬挂的韧性令人满意,处理起颠簸果断,没有多余的反复,能够提供不错的舒适性。

来源:人民网-汽车频道

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1