您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

如何选择到适合自己的双板?

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年01月03日

这两年因为在滑雪场工作的原因,有机会试到不同类型和品牌的板子,所以写了一些关于双板装备方面的文章。但还是会隔三差五的被问道这样的问题:“您好,喜欢你写的文章, 我想买双板,有推荐吗!!!”

 

双板选择要点

 

预算:每年的平均滑雪天数(每年滑雪天数不超过2周的建议租,一来滑雪器材更新隔代快,二来租的话可以多尝试一些不同的板子,这样知道自己适合哪款晚点再买也不迟)

 

体重:(敲黑板: 偏瘦的的人最好选择轻和软的板子, 重的人选择适中的, 硬的板子难驾驱-给技术好的skier)。

 

性别:(之前没做过了解,查了一下,Rossignol/金鸡的女款双板生产负责人Laurie FAYARD是这么说的:较之于男性,女性的重心更偏低和靠后,而且女性的肌肉力量通常低于男性,所以她们要把力量传递到板子的末端会更吃力。

 

为了弥补这一点,我们靠前了固定器在女板上的位子,并且提高了后跟的高度,这样舒适性和性能都得到了提高。敲黑板:双板男女款区别在于固定器位置,板子重量和鞋跟的高度,女款相较之下易与驾驶。臣以为-那些女爷们也许可以忽略这一点,随便选个big mountain的板子跟我们走吧)。

 

当下的滑雪水平和类型。

 

不同类型雪板推荐

 

道内板(La Piste)

 

你希望做出漂亮的carving吗?道内板比较狭窄,转弯时回应力很快,并且有良好的抓地力。

 

推荐品牌:Rossignol/金鸡的 Hero系列,性价比高,买的人很多,群众的眼光是雪亮的。

 

预算充足的上瑞士的手工品牌Stockli,这个品牌的道内板在性能,价格,质量上都是一流。

 

全能板(All Mountain)

 

有一定滑雪经验了,除了道内,你还想时不时的在道边没压过的雪里或野雪里体验不同的滑雪感受?全能板细分的话还有偏野雪或道内的区别,雪如果没有半米多厚的话体验上差别不算大,通常这类板子腰宽75到85mm。

 

推荐品牌:试过head的monster系列的板子,简单上手,容易控制,在粉雪里漂浮力不错,在硬的雪面上就吃力了,抓地力不够,当然也因为本人技术还有待提高。

 

野雪板(Freeride)

 

已经不错的的滑雪技巧并且热爱吸粉,野雪板的腰宽在85mm以上。

 

推荐品牌:Black Crows或者Black Crows再或者Black Crows

 

抱歉,野雪板我只了解BlackCrows,暂时也没兴趣了解其他品牌。除了板子,我的衣服,裤子,t-shirt,手套,雪仗都是Black Crows。

 

公园板(Freestyle)

 

可以在各种雪质和地形里穿行自如了,想飞想跳?玩地形公园的板子前后两头都翘起来,轻,结实,并且容易操控。

 

推荐品牌:滑雪场给我配的工作板是Rossignol的橙色scratch,还行,除了稍重。Völkl的Revolt、atomic的puny seven,当然还有水陆空通吃的Faction,至于它们家的板子能做出什么,那请查找大神candide Thovex的视频.

 

雪板长度建议

 

道内板:合适的板子长度为低于身高5到15厘米。(敲黑板:板子短一些容易控制但速度相对提不起来,反之亦然。)

 

全能板:理想长度为低于你身高10厘米,当然长一点短一点也可。

 

野雪板:根据水平,选低于你身高5厘米到高于你身高10厘米都是适当的长度。

 

公园板:和全能板一样,理想长度为低于你身高10厘米。

 

PS:在法国的各个滑雪场都可以轻易租到各种滑雪板,价格也基本类似,一副双板不论品牌平均一天30欧元,缆车费不分雪场平均50欧一天。

 

网上翻了一下中文方面的双板选择信息:文字多余图片,复制多余原文,所以仅根据个人有限的经验在这里做个小推荐,这是写作这篇文章的动机,仅供大家参考,请先试后买。

来源:户外资料网

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1