您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

变速箱有惊喜 高原试驾君马S70试装车

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年01月09日

 1月四姑娘山,君马一行车队正在进行深度测试,冰雪路面高海拔是这带的环境特点,笔者随君马工程师共通参与了此次测试,车队在该地区测试结束后,会继续行进,途径四省市,行程达到7000公里以上。

 

 

此次测试主要针对君马的各项性能指标,虽然为试装车,但整车性能以及表现已经趋近于量产版。工程师在跟随笔者拍摄体验的同时,也会进行乘坐性能、操空性能、转向性能、制动性能、动力性能、传动性能、驾驶性能、NVH、车内气候控制、娱乐系统、视野、空间与人机、夜间操作等进行全面测试。

 

需要提及的是,本次体验的车辆为君马S70 1.5T自动豪华版,由于此前已经做过厂区内的静态实拍解析,本篇文章将着重介绍动态性能部分。

 

详细的静态解析在这里:自主品牌再添新丁 解析君马S70

 

在介绍动力前,再简单介绍下该车的三个主要亮点

 

1、新车定位为轿跑SUV,提供星芒式格栅和聚流式格栅两种前俩风格

 

2、25寸贯穿式中控屏+全系标配全景天窗+5+2座椅布局的内装

 

3、7年15万公里质保配合多项主动安全配置

 

 

 

 

君马S70有1.6L+5MT、1.5T+5MT、1.5T+6AT三种动力版本,此次试驾的重点是高原对于1.5T最高动力版本车型是否有明显影响,6AT的挡位齿比是否满足高海拔山区正常使用。该引擎为156马力,扭矩是215牛米,属于初段不窜,中段迅捷的偏城市使用的动力调校。

 

 

 

 

相对于几款潜在竞品车而言,迅捷轻快的提速感受是这款车型的亮点,当然受限于马力与1.6吨的车重,上坡中高速急给油还是需要深踩油门,相信在低海拔地区,动力输出会更直接。好在6速手自一体变速箱逻辑合理,升降挡积极,尽管换挡速度不及主流的双离合变速箱,但在10万级车型中S70的调校相比众多竞品具备更好的平顺性与可靠性。

 

 

值得一提的是该车的制动系统,尽管制动初段的感受较为软,但实际制动的表现是很线性直接的,中后段制动力充足。工程师表示,在长距离测试中,他们也发现了这一实际情况,在后续量产版本中,会优化这部分的调校,让驾驶感受更符合实际需求。

 

 

作为一款主打运动的轿跑型SUV ,该车在悬挂设定上还是偏向于运动化的调校的,底盘NVH较好,没有异响和松散的感受,悬挂在过滤细碎震动的同时,可以提供一些路面信息的反馈,尽管转向精准性属于主流国产车水准,但从较小旷量以及轻重适中的助力设定上,还是能够感受到工程师对于这款车型细分属性的定位。

 

 

要知道这款车型的轴距已经达到了2800mm,在很多圈内网站的车型级别划分中,都是实实在在的中型SUV的尺寸,包括4746mm*1882mm*1700mm的三围也已经具备相当可观的视觉感受,那么在实际驾驶时,过弯时尾部循迹性较好。当然也确实能够感受到车身尺寸带来的厚重感,包括前后车门开合时也能够感受到用料的实在,而这对于这一价位的潜在购车者而言无疑可以满足主观上的需求。

 

 

遗憾的是该车全系并未配备四驱系统,那么车辆在冰雪路面上的表现如何呢?答案是轮胎抓地性较好,车辆并没有出现严重打滑的情况,也由于车辆是前驱的特性,一旦遇到更为复杂的路面,建议还是换上可靠的雪胎,这要比普通公路胎+四驱的实际表现要来的从容。

来源:新浪汽车

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1