您当前的位置:联合越野 >> 时尚生活 >> 未分类 >> 正文

充电快续航长 三星推最新车用电池技术

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年01月22日

日前,在2018北美车展上,三星电子展示了其为电动车和插电混合动力车型提供动力的最新电池产品,这些电池快充20分钟,可使电动汽车最大续航里程达600公里。

 

三星电子近日在北美车展上展示了其新型电池技术,包括快速充电电动车电池、多功能模块组电池和低高度电池(low height battery cells)。其中有专供电动车和插电式混合动力车的电池,分别有37、50、60和94Ah三种容量。这些电池可以实现快充20分钟,最大续航里程600公里。

 

三星电子的低高度电池,可以在原有的电池高度降低20%以上,占用车辆内部空间较小,符合多种电动汽车设计。此外, 三星电子还展示了“石墨烯球”技术,该创新技术比标准的锂离子电池和固态电池提高了45%的容量和5倍的充电速度。

 

随着新能源车的不断发展,锂电池的需求也在不断增长。目前松下、LG化学、三星电子三巨头仍然主导着当前全球高性能锂电池市场。松下通过与特斯拉合作,在动力电池领域一直占据主导地位,未来两年,随着特斯拉MODEL 3的产量不断增加,松下在市场的主导地位依然很难动摇。不过LG化学与三星电子正在与老牌传统车企和众多初创公司建立合作战略。而且我国的CATL、比亚迪等电池生产商也在不断占据市场,相信未来这一领域竞争将会更加激烈。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1