您当前的位置:联合越野 >> 改装养护 >> 未分类 >> 正文

汽车定期检查保养益处大 可以节约用油

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年03月08日

1、出车前或途中注意检查轮胎是否损坏或缺气,要使轮胎经常处于标准气压状态。

 

2、经常检查汽油箱、油管接头有无破损、漏油现象。

 

3、按规定的行驶里程更换汽油滤清器,一般不超过1万公里,以防油路堵塞;要经常清洁空气滤清器,一般1万公里就得更换。

 

4、发动机内的机油不要超过最高标准,以免产生阻力。

 

5、在平坦、路况良好的道路上行驶,尽量保持经济车速(经济车速根据车型标准不同略有不同),不要高速行驶。

 

6、在行驶中不强行会车和超车,不开“斗气”车。

 

7、发现前方有情况或通过交通道口时,应提前减速,避免急刹车。

 

8、运用油门踏板时要注意,起步时加油要适当,要根据道路状况、车载情况确定加油大小,在行驶中换挡或提速时加油要均匀。

 

9、驾驶手动挡车由低挡到高挡应根据路况及时换挡,减少低挡行驶距离,遇有情况或上坡时要及时换入适当的低挡位,不脱挡行驶。

 

10、行驶过程中遇到情况判断要准确,根据情况应加速通过还是减速通过,或是停车都要做出正确判断,这与节油也有关系。

 

11、行驶中应注意观察水温的变化,应保持在80-90℃。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1