您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

冬季跑步注意事项:掌握好运动量

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年03月08日

冬季跑步注意事项:掌握好运动量。冬季跑步注意事项:掌握好运动量。冬季,天气寒冷,很多人喜欢猫在家里,不愿意出去运动,但感冒还是常常来袭。怎么办?古希腊有这样一句名言:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”

 

冬季经常进行跑步练习,能有效增强体质,预防疾病,但在跑步的过程中也应注意以下内容,以免伤害身体。

 

1.谨防运动损伤

 

在低温情况下,肌肉、韧带黏滞性增加,肌肉弹性、伸展性降低,关节柔韧性和活动幅度也会减少。因此,在每次跑步前一家要做好充分准备,防止运动损伤。

 

2.减轻胃肠负担

 

跑步前后不宜大量喝水与进食,以免加重胃肠道的负担。另外,在跑后大量出汗的情况下,过量饮水可能可能导致“水中毒”;饱饭后剧烈奔跑,可能引发肠扭转。

 

3.掌握好运动量

 

冬季应根据天气情况和个人的身体状况来合理安排运动量。中年人在进行跑步的时候,应控制好强度。

 

健康TIPS:冬季跑步尽量用鼻呼吸

 

通常人们用鼻子呼吸,但在跑步的时候,由于肌肉剧烈活动,需要的氧气大大增加,就不得不用口来帮助呼吸。冬天,天气很冷,有时候还有风沙,跑步时如张着嘴呼吸,冷空气直接过分刺激口腔、咽喉和气管黏膜,使这些部位黏膜干燥不适,就会引起咳嗽。

 

因此,冬天跑步时,应尽量用鼻呼吸,或用混合方式呼吸。此时,应半开口腔,嘴巴微张,舌头上提,冷空气牙缝吸入,使空气在口腔内有个加温过程。注意,跑步开始时应用鼻呼吸,稍适应后,再用嘴呼吸,也可避免冷空气直接刺激口腔,咳嗽就会减少。

来源:

类型:原创

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1