您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

责任一目了然 特斯拉开放事故数据查询

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年03月08日

日前据外媒报道,特斯拉目前开发出一款新的应用程序,能够帮助车主以及相关保险机构查找到特斯拉车辆发生事故时的数据。在此之前,这些数据仅被特斯拉自己所掌握,而此次推出的应用程序将向大众公开,任何车主和机构都能够通过这款程序查询到车辆在发生事故时的情况。

 

消息表示,一直以来特斯拉汽车都在通过传感器摄像头以及车联网来记录大量的车辆数据,此前,特斯拉使用这些数据来避免自己陷于由于自动驾驶而引发的事故纠纷中。例如在2016年,韩国某名人声称自己的MODEL X汽车突然自动加速导致其冲进车库而损坏,并由此将特斯拉告上了法庭。但后来特斯拉通过对车辆事故的数据提取,能够证明事故发生期间油门踏板曾被踩压过,也从而让自己避免了这场官司。

 

此外,特斯拉汽车还会严格收集关于Autopilot(自动驾驶)功能的安全数据,因为目前很多人对于自动驾驶的信赖度不足,一旦发生车辆事故,人们会本能的将事故原因归结于自动驾驶程序上。而有数据的支持,特斯拉可以证明在很多事故中自动驾驶程序不应该为车辆事故负责。

 

『特斯拉美国官网对事故查询工具的说明』

 

此前,这些事故数据是完全被特斯拉自己所掌握,但最近美国交通安全局表示希望特斯拉可以向公众开放这些事故信息。为此特斯拉开发出了一款免费软件来让公众可以查询这些数据,但自动驾驶安全信息部分仍不被公开。目前在这款程序内可以查询到车辆在发生事故时的车速、刹车距离、转向角度、车辆稳定控制系统和防抱死系统情况,甚至车主是否系了安全带等数据也能够查询到。

来源:汽车之家

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1