您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

滴滴和北汽合作推新能源定制车及充换电

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年03月08日

3月7日,滴滴出行宣布与北汽集团签署战略合作协议,双方将在新能源汽车运营、大数据应用、出行服务、定制车及充换电等领域开展业务合作。这是近来滴滴众多战略合作中,首次提到定制车的规划。针对出行领域的定制车型,更能理解用户的用车习惯和需求,有望带来更好的出行体验。

 

 

事实上,滴滴在新能源汽车领域的布局投入由来已久,早在2014年,滴滴就与大众汽车合作推出大众汽车新能源车滴滴专车服务。2015年滴滴和北汽、上汽开展合作,在北京、上海等近二十个城市投放近万辆新能源汽车。2016年9月,滴滴联合优步中国与快步租车签署战略合作协议,快步将陆续投放两万辆新能源电动车。2018年2月,滴滴出行与北汽新能源、比亚迪、长安汽车等12家汽车厂商达成战略合作,共同建设新能源共享汽车服务体系。目前滴滴平台上已有比亚迪、奇瑞、长安和北汽等多个品牌的新能源汽车,总数超过20万辆,并计划到2020实现100万辆新能源汽车运营规模,这将在国内新能源汽车市场占到当中极大的比例。

 

除了对新能源车辆网络的扩大整合,滴滴还在筹备搭建充换电体系。滴滴已经在电动车充电领域推出自由品牌——“小桔充电”,并与特来电建立合资公司布局充电桩。换电领域,滴滴与时空电动、北汽合作,这两家都是国内仅有几家做换电模式,而且排名前列的企业。如果滴滴能大规模把充换电站点的资源整合到一个平台上,对于消费者充电用车,以及中国充换电网络建设都是极大的推进。

 

目前,滴滴正处于交通与汽车产业、新能源和信息产业变革的交汇点,科技的发展终将推动汽车走向共享、智能化和新能源化。滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维曾表示,滴滴将持续专注于新能源战略,为新能源汽车时代提前投入。

 

编辑点评:滴滴宣称要做全球最大的一站式出行平台、共享新能源汽车运营商和智慧交通建设的引领者,其战略布局到了全面启动的时刻。大众的出行方式将会发生改变,会更加高效、环保、智能,第一代大规模应用的共享新能源汽车有望在中国实现,这一刻也许不会太远。

来源:汽车之家

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1