花掉近300万买奔驰G63 除了情怀你还能得到什么?

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年05月15日

奔驰G63 AMG是多少车迷眼中的Dream Car,也是无数土豪必备座驾之一,更是夜店泡妞利器,对于这一堆名头来说都是情怀和炫耀惹的祸。必然有很多人会来评价这车是不是值256.88万(2018典藏版价格,非新款售价),不过我今天只是要告诉大家这车除满足情怀和一点点炫耀外,你还能得到什么?

 

关于新款G63对比老款差别以及相关介绍,易车已经多次报道,给大家个传送门,想了解的可以直接点击查看,今天我就直奔主题比在此多赘述了。

 

点击查看《2018日内瓦车展:全新梅赛德斯-AMG G 63正式亮相》

 

对于拥有上一代奔驰G63的车主来说,这是一个玩具、收藏品或是炫耀工具,因为日常驾驶它你需要妥协很多东西,比如:座椅有点硬长时间你的屁股就会不爽的投诉,尤其后排腿部空间不大加上几乎垂直的角度马上你的腰部也会开始难受,底盘略微敏感坐在车里总是在不停的跳动,还有就是内饰虽然不断的优化但是总和豪华相比差了很多并且视觉上越改越不和谐,就是一推现款奔驰共用内饰组件的拼凑。

 

不过,这一切随着新款G63都将成为过去,当我坐上它的那一刻时就能发现巨大的改变,而开过它以后你就会被彻底征服,因为除了经典而帅气的外表,你还能得到一台即可日常友好驾驶,也可以带你疯狂的性能座驾。特别说明这代最明显的改变就是乘坐的舒适性,以及那块大屏和整体内饰设计带来了符合身价的豪华感受。

 

先从底盘变化说起

 

由于悬挂由整体粱式改为双叉臂的形式,车辆在底盘方面的改变是极为明显的,上一代路感带来的跳动没有了,同时在应对颠簸路面变得更加从容不迫,接近了坐在S级轿车上的体验。

 

在柏油马路上的接缝和破损路面上行驶,车辆表现出来优秀的处理能力,没有生硬的颠簸,仅仅是具有弹性的柔软起伏。另外,我特别开到了一段泥泞道路上,在舒适模式下,你也不会感受到激烈而生硬地上下颠簸。

 

如果一个台车能仅做到舒适性,这点是相对容易实现的,但是作为一台性能怪兽来说,它不但要能上山下水并还要山路攻弯,这对矛盾的组合都要兼顾,并且还是要在这个超过1.9米高的大方盒子上实现,这就是给了奔驰工程师们巨大的考验,传说中的戴着脚镣跳舞就是此刻需要面对的现实。

 

特别说明一下,1.9米这个高度很多停车场都是没法停进去,这次我们试驾就开到了一个地库门口没法开进去,最后又被迫的倒了回去。

 

其实这个难题前几代产品都已经很好的解决了,只不过这一代将其有进一步精进优化,我在纽伯格林附近的山路上保持80以上的速度连续攻弯,G63都能无时无刻的给我信心,车辆没有过多的侧倾,头和尾都是规规矩矩的按照你预想的路线前进,并且这一切都是那么愉悦,没有任何紧张和忙乱,你只需要享受驾驶带来的乐趣,就连乘坐者都不会体会到任何的不适。

 

我在尽情享受驾驶乐趣的同时,同行的媒体老师在副驾驶也在愉快的玩着手机,这就是真功夫!

 

对于性能怪兽来说,有的时候跑直线显摆一下加速能力才是最爽的,不用动脑,一脚油门秒杀一切的感觉才是最爽的,这就是人类内心的邪恶总希望用最简单直接的方式来炫耀。

 

伴随那台8缸引擎的咆哮,这玩意就好比毒品一样容易让人上瘾,如果还想再多装X一下,G63还专门有声浪加强功能,开启后声音更加雄厚有力,更能让你满足别人无数眼光瞩目的虚荣心。

 

这台大方盒子轻松跑到250以上没有什么让我惊奇的,跑到180公里每小时的时速时,你一点都不会有高度的感觉。这点对于可以把玻璃做的十分倾斜且低矮的轿车来说,这个情况是完全正常的,但是一块大直玻璃竖立在你面前跑的时候,同样速度敏感性很低就不得不说是个怪事了。

 

不过,副驾驶能感知车速在不断变快的方式也很简单,那就是风噪越来越明显,在150公里每小时的速度下,后排乘客需要刻意提高声量才能让第一排乘客听清,这点是大方盒子带来的正常结果,谁让他是这个造型呢?只能说是工程师们没有找到更好的方式像消除速度感一样消除风噪。

 

底盘说了半天还有就是油门和变速箱的感受也非常重要,这两个家伙如何不配合,基本就把底盘的一切努力直接报废了。

 

很幸运的是,新一代9速变速箱很给力,原来换挡迟滞的现象被最大程度降低了,如果你在舒适模式下加速超车,确实需要等待一秒类似上一代,当你一脚踩下油门后时间突然停滞了一秒,然后才是那源源不断的动力把你像飞机起飞一样弹出去。但是,你要看清楚这是舒适模式下的表现,这样调教的好处是在正常驾驶时候,油门踩到一半之前车辆都是有温柔加速不猛蹿,在城市道路时你可以很优雅的驾驶。

 

不过,如果你希望油门能够给你更好的响应的话,换到运动模式,那就是动力随叫随到,这点在攻弯和超车的时候还是很重要的,否则当动力反应半天才来的时候,那超车的机会也没了,你只能再等等。

 

来源:易车网

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与奔驰G级相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1