英菲尼迪全新QX50 四驱智驾万里神驹

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年06月12日

在这个丝丝入扣的雨季,日系三杰中的英菲尼迪在上海的中国船舶馆发布了全新QX50车型,即日起上市。说起来,这台车在联合越野KM懂师傅的心中乃无二之作,前些天在品鉴会上近地直击后,颇赞不绝口!

 

一个驾驭者驱动引擎攀山越海,万里之行,阅民情、揽风景,如果说对于远方的期待恒久在大脑中,或可暂时忘却一路风尘,但身体的疲劳感却难以藏匿,路越远,亦是对于身体的考研。这样说来,还有什么比座椅的舒适性更加重要的?有人说安全,开沃尔沃一样会有事故发生,神车五菱宏光一样可以安行几十万公里,那是人的原因,但是,造成这一成因的或许正是因为高度紧绷的疲劳驾驶。当你有心挑剔厂商的制造水准时,只有坐上去,才知道这里的天壤之别,你可能一生都无法拥有劳斯莱斯库里南或是宾利添越,但全新英菲尼迪的QX50的零重力座椅,不但同级没有对手,越级可能也没有对手,不必有太多压力,如果你想,你当然可以!

 

日产这个技术狂人在英菲尼迪品牌上还是非常愿意展示自己“以驾驶者为中心”的设计理念的,精益求精的手工工艺对得住日产的工匠精神四字。卖价50万之内的车子之上首度应用UltrasuedeTM麂皮顶棚内衬,定制化圣托里尼内饰套装,在悉心雕琢与精心选材下,全新英菲尼迪QX50让品质服务于车主,谁坐谁知道,不装。

 

坐进驾驶舱,这种迎面扑来的品质感绝非粗俗的“豪车”二字可以形容,那绝不只是看起来、摸起来的像回事儿,必然要升级到更多感官上的体验。大面积全景天窗、可遥控启动发动机的智能钥匙、电动尾门、方向盘加热等配置是必备之设,无需多言;双触摸显示屏、仪表盘TFT显示屏和抬头显示屏组成的四屏联动人机互联交互系统提供了一个科技感的起点,终归还是为了让车主在驾驶中省心省力,这不是挑战沙漠的途乐Y62,英菲尼迪QX50为用户打造的是一道甜点。

 

日产真的懂中产阶级的品味与需求,一程山水必有一程歌声为伴,那么Bose®Performance至臻系列音响的加持,17个高性能扬声器通过领先的DSP处理技术对频率和相位进行补偿,让高低音更富于层次,让讨厌的低频驻波遁形;再加上全系标配的ANC主动噪音消除技术,这个和消噪音音耳机设计原理一样,先采样后用反相波相剪,另一个ASC主动声音补偿技术,是补偿引擎的尖锐噪音的,采用这两个高级技术后,车内世界犹如清晨四点的帕米尔高原一般静寂,不用提NVH了,那代表国造向上的追赶,而非英菲尼迪QX50向下的鸟瞰。

 

全新英菲尼迪QX50整体造型很大程度保留了概念车(QX Sport Inspiration)的设计元素,包括环绕车身的雕塑感车身线条、贝壳式引擎盖、双拱形格栅、海浪纹中网、弯月形D柱,家族设计元素凸显的同时,淋漓尽致地展现自己的个性。新配置的LED星际矩阵大灯,可实现远近光自动调节兼具随动转向功能;19英寸与20英寸的大脚轮毂,让视觉的力量感十足但又不会因为过大而显得比例失调。

 

将技术变现为竞争实力的日产,那头独角兽GT-R名满天下,在有限的售价内成为法拉利和麦克拉伦的死敌。它的技术下放到民用线后,在G37上装配的六缸名机VQ37是爱车人绝对的退烧补品。这次,全新英菲尼迪QX50搭载了一台全新的可变压缩比的VC-Turbo发动机,在动力性能和燃油经济性之间找到平衡点,这也是全球首款量产车装备。英菲尼迪的市场部总监说:“我们不违反广告法,确实是全球首款无疑!”

 

VC-Turbo发动机与传统发动机相比最核心的变化是采用全新多连杆连接机构,取代传统内燃机固定的曲轴、连杆结构,特有的可变执行机构,使得汽缸运转时的压缩比可以根据实际使用需求,切换8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比,在实现同级最佳动力的同时,燃油经济性提升超过30%。

 

VC-Turbo还利用可变气门正时系统对气门开闭时间的控制,实现阿特金森循环与奥拓循环之间的切换,保证性能与燃油经济性的同步提升。不仅如此,发动机双循环(阿特金森循环+奥托循环)、燃油双喷射(缸内直喷+歧管喷射)、缸盖集成排气歧管、可变排量机油泵和气缸壁内等离子喷涂技术,也都被用来进一步提升新款VC-Turbo发动机的动力和燃油经济性。

 

核心动力总成搭配的变速箱非常重要,这决定了驾驶感受是否淋漓尽致。新箱子仍然是CVT的,被称为XTRONIC CVT无级变速箱,同样首次装备在量产车。这样一台2.0T的四驱车,竟然达到了7.9L/100km的综合油耗。所以,用户根本就别听水军们瞎忽悠,日产最新技术加持的英菲尼迪才能达到这个油耗标准,像大油耗子博越开出15个毫不稀奇,五毛党也说8个油,也得信那?!

 

40.98万元就可以买到全新QX50的四驱智能版了,入门的菁英版更是低至37.98万。都这价了,还是买四驱不留遗憾吧。日产途乐几十年前就是UN维和部队ORV用车之选,四驱技术一研究就是几十年,同门帅哥英菲尼迪QX50自然采用最新豪华SUV平台打造,采用多项创新技术,全面提升舒适性、静音性和车身刚性的QX50,它专注的领域虽然不是全地形越野,但在通过性上在同级车也颇为亮眼。220mm的最小离地间隙、湿滑路面可实现前后轮50:50的扭矩分配、源自航天灵感的DAS 2.0线控转向系统将机械传动转换为电子信号,都让驾驭者在通过各种路面时游刃有余。新车为减重和提高刚性算是拼了,用的是高抗拉强度钢材和安全车身结构设计,更结实与更轻并不矛盾,并且更能降低油耗。

 

ADAS半自动驾驶用了12招,这些早就不新鲜了,最新鲜的就这一个傲视天下——油门误踩智能纠正系统(EAPM),这就是人性化和服务意识。虽然干傻事的男司机凤毛麟角,但刚出驾校们的女司机这么干的也不鲜见啊,有了这个神器叫万幸,没有这个神器叫不幸!

 

这台车的亮点实在是太多了,一篇文章实在说不完。联合越野一直希望为读者们寻找一台各方面都几近完美的骚车,全新的QX50,它的每一个角度所呈现出来的光泽足以让竞品们暗淡。当然,我们也希望国产车奋起直追,能有老英7成功力也是工薪阶级的喜事一件!

来源:联合越野

类型:原创

作者:张渤洋

责任编辑:冷慧

关键词:

与英菲尼迪QX50相关

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
英菲尼迪QX50 进入频道>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1