乐观情绪在蔓延 试驾东风雪铁龙云逸

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年09月14日

在2018年成都车展上的众多新车中,东风雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS可能是最具个性的一员,它圆滚滚的外形和小巧的车身吸引了太多人的注意力。现在,这辆量产版的云逸已经距离上市很近,想想它11.58万元起的预售价,确实能感受到雪铁龙对它的重视和诚意。

 

与外形风格颇为相似的天逸 C5 AIRCROSS不同的是,云逸并没有照搬海外版本的原型车C3 AIRCROSS,而是加长了轴距,且在外观和配置上都针对中国市场进行了调整,不变的是它玩具一般的顽皮造型。下文中,我就来和大家一起感受它是多么的与众不同。

 

云逸在设计上如同此前的天逸,有着自己不同寻常的风格,是当下车界难以被复制的“意识流”。

 

横向细长的日间行车灯与雪铁龙标识联结在一起,成为了新一代雪铁龙车型的特征。设计师并没有犯懒,缩小C5 AIRCROSS的外观,而是认真地将大灯组、中网格栅等部位重新设计安排,构成了云逸有些古灵精怪的前脸。

 

其实,云逸在外观上有许多细节与海外版本的C3 AIRCROSS不同。比如在车身侧面下底边处多出了黑色防擦条,具有如同天逸的圆角矩形装饰。这个元素没有出现在海外版车型上,但曾出现于C-AIRCROSS概念车,云逸算是把这个细节给完全还原了。

 

令人欣慰的是,虽然进行了加长,但这辆小车那种敦实、可爱的总路线并没有被打破。新车的长宽高分别4270mm/1770mm/1615mm,轴距为2655mm(加长了60mm)。无论从数据还是实车的效果来看,它的体型算不上大,和本田缤智、大众T-ROC探歌、福特翼搏这类车型差不多,属于标准的小型SUV。

 

除车身颜色的基础色之外,云逸还在行李架、后视镜、大灯装饰圈、轮毂盖以及侧面防擦条等共计5处给予自由定制颜色包选择,消费者可以根据自身喜好,定制出多种搭配。哦,对了,它将提供不少于两款不同样式的四辐式轮毂,就连轮毂中心盖居然都是圆角矩形的。

 

但是车毕竟还是载人出行的工具,在些设计细节上,云逸仍是比较讲求实用性的。

 

比如A柱的三角窗位于后视镜之前,确实对提升车内视野有帮助;“冲浪板”造型车顶行李架看着挺漂亮,同时架空的结构让安装横杆变得容易,没有失去它本来的用意。

 

而车身四周的黑色防擦条,确实能起到在小剐小蹭中“幸存”的概率——即使损坏的话直接更换塑料件就好,不一定需要钣金活儿。好像顽皮的小孩子,浑身上下都是泥却在说,“没事没事,继续玩儿!”

 

正是云逸的这种注重设计,又不丢掉实用性的思路,让这辆小车充满了乐观的情绪,似乎每天开着它都会感到很开心。

来源:人民网-汽车频道

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

与C4 Cactus相关

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
C4 Cactus 进入频道>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1