您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

【快评】吉利博越旺季销量暴跌 祭公关大旗难逆天生缺血

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年10月09日

当下,曾因收购沃尔沃而骄傲得不可一世的吉利汽车,即便营销频率与策略五花八门,忙不迭的公关与水军轮流上阵,嚷嚷出比数百组EAW KF900还响滔天声浪,也无力面对汽车产业触顶而提早到来的金秋斩。吉利博越同比2017年销量暴跌20%,离那让人闻风丧胆的熊市还不到一分之遥!

 

不久之前,吉利领克的公关活动浮出“拔钉门”。虽说,吉利领克对标巴伐利亚引擎制造厂与沃尔夫斯堡大众属于不自量力,但自恋也没有枪毙的罪过,只是,那两台车被安装拔了钉子的雪地胎,连小白兔都蒙不住了,吉利公关一把手杨学良对此事轻描淡写处之,发发微博、贴贴微信,眉头或许都没皱起来,紧接着,吉林缤越在宁波的赛道就翻车了,这回也同样是在公关活动邀请的媒体阵前玩现了,声讨之声爆响,和谐不但累也贵啊。

 

杨学良在阿福面前怎样圆合不得而知,或许人家根本就不在乎这点。对于负面新闻,以阿福浙江老家的媒体浙江电视台民生休闲频道《818黄金眼》栏目为例,当爆料绍兴君诚店售出的吉利博瑞出现油门失灵,刹车紧急制动故障的专题《先是油门后刹车,实验成功率不高》播出后,一纸罚状露出——吉利汽车的大区总监及服务经理被通报谴责以及罚款。

 

吉利汽车的任督二脉早已打通,营销公关的大小周天运行圆满,但是,吉利汽车的品质已经让消费者感到有些危险。金元君还是孔方兄打造的口碑怎么比得了品质如金?当大鸣大放、自吹自擂已经渐渐成为中国汽车产业的通病,不妨想起一个人类——乐视网创始人贾跃亭。

 

十一过后,贾跃亭与恒大健康掐了起来。这位完全不敢归国的老赖是中国品牌营销界的巨胆魔兽。遥想当年,麾下JACKY领导的品牌公关部门用近千场发布会吹遍九州四国,看不见人影儿的地方也得立着乐视生态的大牌子。聚光灯下的贾跃亭身穿一件黑背心,他双手摊开,两眼朝上,目光温暖,眸子清澈,蒙得一众“杰尼亚、阿玛尼们”两眼发绿,口舌发干,仿佛在说——这船必须得挤,过了这村就没这个店了......

 

白衣骑士孙宏斌认栽了、恒大许教授看来也是交完了学费还没听见响啊!人世间斗转星移,任花开花谢,也比不过假行家那一张巧舌如簧的嘴。贾跃亭可谓——“千亿富豪斩”,贾跃亭的FF法拉第未来就算插上九百九十九朵玫瑰,“千万帅哥们”哪个敢买?

 

老百姓披星戴月、养家糊口,面前这台小车不求多炫,让人口口相传的必定是它皮实耐用的品质。消费者最不愿被墨镜遮掩,所看到泛出的金色光芒只在其外。吉利汽车从反向丰田汽车的底盘与引擎起家,在技术研发上比起奇瑞、长安、长城并不占优,从沃尔沃那里拿来技术?如有沃尔沃T引擎撑腰,还会出现面对宝马时的拔钉门?

 

我们能看到,吉利不断地在搞交易,莫不是用收购来弥补自身体量或是质量的不足?如下是几天前吉利收购两家引擎制造厂的消息:

 

再看下几年前《中国汽车报》刘宏龙老师撰写一文,(下图仅为引用)

 

资本并购一贯是IT与创投圈子玩的事情。并购后,一家公司虽然可以看到阵容变大,但是,基因全乱。丰田社、本田社一贯用自己研发的科技武装到自家的车型上,沃尔夫斯堡大众的DSG变速箱虽然“太囧”,高端车型仍然用AT,但人家不离不弃,终极目的就是用上自家的武器。大众与铃木之间可能连蜜月都没有,双方就劳燕双飞。谁拿到谁的核心技术机密了吗?

 

我们真的无法脱口而出来自吉利汽车自主研发的立于世界车坛经久不衰的超级科技!三年前,吉利汽车主打的语音唤醒与ADAS辅助驾驶曾让人眼前一亮,群狼目睹,就那两下子,于是纷纷上马;吉利近期忙不迭地大喊博瑞48V MHEV节能,用不到三年,也必然成为老三篇。当吉利汽车自身没有超卓硬实力凌驾于哈弗、荣威、名爵、长安、奇瑞、传祺这些一线竞争对手之时,二三线对手纷纷提高配置奇袭。如此说来,难怪吉利汽车下这么大功夫之于营销花样与公关和谐啊!

 

从来都没有多事之秋,所谓的KPI下降那是因为船舵飘了。诺亚方舟可以承载希望,歌舞升平的泰坦尼克号却只能在茫茫大西洋底的静寂中供人凭吊!

来源:联合越野

类型:原创

作者:张渤洋

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1