您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

跑步新人如何安排自己的跑步课表?

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月06日

听起来像是很简单的议题,但对于跑步初学者来说,安排训练课表可能会一头雾水。如果有老鸟陪跑、帮忙安排训练课表是非常幸福的事,但如果必须自己一个人练跑,无论喜欢还是讨厌,文中的5个重点对每个独跑的人都适用!

 

1. 弹性的安排每周长跑课表距离

 

如果有计划参加10公里或以上的比赛,那每7-10天必须安排至少一次长跑训练。依据赛事距离,安排4英里(约6.5公里)至22英哩(约35.5公里)的长跑训练。

 

2. 知道最适合自己的配速

 

了解自己跑起来最适合的配速,可以帮助你在练跑和比赛时进行的更顺利,特别是在长跑的时候,如果希望能够跑的顺,那知道自己的配速很重要。

 

3. 想要跑快一点?

 

如果想要创造自己的最佳配速(PB),想要以好成绩通过终点线,那一个星期需要安排1-2天的速度快一点的“节奏跑”、“间歇跑”或“法特莱克训练”。如果参加的赛事有上坡地形,也必须安排山路训练。

 

4. 每周里程数只能增加10-20%

 

每次增加10%距离是最安全的方法,可以避免受伤,但如果到了训练周的尾巴,而且里程数没有前几天多,可以考虑增加到20%,但所有的前提是感觉身体状态好的时候才能尝试,贸然增量只会增加受伤风险。

 

5. 轻松训练时就,别把里程数定太硬

 

没有跑步课表时可以轻松调整里程数,不必有罪恶感,如果感觉自己训练非常疲累,不如给自己一个轻松的练跑周,让身体休息,心理压力也可以放下,之后再跟上课表也不迟。

 

定个课表出门跑!

来源:8264户外资料网

类型:转载

作者:跑步学院

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1