您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

提效交通 大众参与开发量子计算系统

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月07日

日前据外媒报道,大众汽车与量子计算公司D-Wave Systems合作开发量子计算系统,主要目的是为了提高公共交通中出租汽车以及物流服务与用户之间的传唤效率优化,有效的减少用户的等待时间,并同时减少道路拥堵等问题。该系统计划首先在西班牙巴塞罗那进行试运行。

 

 

消息表示,该量子计算系统主要依赖于智能手机以及车辆联网发射器来提供数据支持,系统可以根据实时监控道路交通信息来进行分析判断,协调系统内的车辆更快速的达到目的地,并可通过提前数据预判,转移部分车辆去潜在的乘客区域,减少叫车等待时间。此套系统除了由D-Wave公司提供量子计算技术外,电信公司Orange也加入到了其中来提供更多移动设备数据的支持。

 

 

该量子计算系统除了能够提效用户与车辆之间的等待时间,也从而减少一些不必要和错误的路线规划,最终实现了时间优化、运营成本降低以及能源节约三大重要意义。大众汽车也表示未来该系统将与自动驾驶技术深度结合,目前的试运营只是为了积累经验,其能在未来自动驾驶出行业务中发挥更重要的作用。

(消息来源:autoevolution;文/汽车之家 姚嘉)

来源:汽车之家

类型:转载

作者:姚嘉

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1