您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

用电成本减少5% 三菱开发能源管理系统

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月07日

日前据外媒报道,三菱正在开发一套全新的企业能源管理系统,主要针对未来大型场所中新能源汽车充电成本问题的优化。未来该系统将主要应用于中大型企业内,建立高效且低成本的新电网管理方式,满足大型企业中员工的车辆充电需求的同时,也能帮助企业节省电费。

 

 

  该能量管理系统将主要应用场景锁定在了企业内,当员工上班时将新能源汽车停放到充电区域后,白天可能不会再使用,所以车辆也将成为该企业能源管理系统的一部分。传统的企业能源管理系统非常单一,一般仅会通过“阈值设定”来防止高峰期过大的用电量,尤其当加入电动车充电设施后,对于企业在用电峰时的要求将更高。

 

  而三菱将对能源管理系统进行优化,将实时监控系统内所有新能源汽车的充电情况,并在电网用电谷时(低电价)为车辆充电,而在用电峰时(高电价)停止充电,并将车内电量回流到电网内来弥补其它电网中的用电设备。简单来说,就是在谷时低电价时用新能源汽车储电,然后在峰时高电价时,优先消耗已经储备的电量,而在回到谷时后,再继续给车辆充电。

 

  三菱将在本月开始在旗下中国常熟的三菱电机汽车(中国)有限公司进行该能量管理系统的测试。据三菱估算,当此套能源管理系统进入到最佳的“充电/放电”运转后,每日将为企业节省5%的用电量开支。同时系统也拥有“自我学习能力”,每隔几分钟就将优化和校正电网的用电计划,同时未来基于此套能源管理系统将加入光伏发电技术,进一步优化企业的用电成本。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 姚嘉)

来源:汽车之家

类型:转载

作者:姚嘉

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1