您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

中国重汽董事长马纯济获汽车工业饶斌奖

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月08日

日前,2018汽车工业饶斌奖在上海揭晓,中国重型汽车集团有限公司前董事长、党委书记马纯济获奖,这是商用车领域汽车人首次获得该奖项。

 

 

『中国汽车工程学会名誉理事长付于武(左)、中国汽车工程学会常务副会长董扬(右)为马纯济(中)颁奖』

 

马纯济自2000年开始担任中国重汽集团董事长,在任17年间,将中国重汽集团从一家亏损过百亿元、拖欠员工工资、濒临破产的企业,打造为资产过千亿、连续12年在重卡出口排名第一的企业。马纯济是中国汽车工业发展的见证者,是重卡行业的领头人,不仅对于中国重汽集团成绩卓著,在整个商用车领域也堪称行业楷模。

 

饶斌奖2015年开始设立,被奉为“中国汽车工业最高荣誉”。该奖项旨在纪念中国汽车工业之父——饶斌,奖励对中国汽车工业发展有卓越贡献的汽车人。饶斌是中国第一汽车厂、第二汽车厂的第一任厂长,也是中国汽车工业公司董事长,机械工业部副部长,是对我国汽车工业发展做出最大贡献的奠基人。

(文/汽车之家 陈婷婷)

来源:汽车之家

类型:转载

作者:陈婷婷-行业频道

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1