您当前的位置:联合越野 >> 改装养护 >> 未分类 >> 正文

主动安全系统之EBD电子制动力分配系统

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月08日

在剎车的时候,车辆四个车轮的剎车卡钳均会作动,以将车辆停下。但由于路面状况会有变异,加上减速时车辆重心的转移,四个车轮与地面间的抓地力将有所不同。传统的剎车系统会平均将剎车总泵的力量分配至四个车轮。从上述可知,这样的分配并不符合剎车力的使用效益。EBD系统便被发明以将剎车力做出最佳的应用。

 

EBD是Electronic Brake-Force Distribution的缩写,中文全名为电子剎车力分配系统。配置有EBD系统的车辆,会自动侦测各个车轮与地面将的抓地力状况,将剎车系统所产生的力量,适当地分配至四个车轮。在EBD系统的辅助之下,剎车力可以得到最佳的效率,使得剎车距离明显地缩短,并在剎车的时候保持车辆的平稳,提高行车的安全。而EBD系统在弯道之中进行剎车的操作亦具有维持车辆稳定的功能,增加弯道行驶的安全。

 

提醒所有的网友,主动安全配备与被动安全配备,在汽车行驶上都属于「辅助」装置,都是在车辆超越操控极限的情形之下,进行辅助的装置。装配 这些辅助装置,并不能确保行车的绝对安全,仅能降低车祸意外发生的机率及伤害的程度。真正安全行车的关键,仍在于适当的保养,确保车辆机构的正常运作以及 安全的驾驶行为。

来源:网上车市

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1