您当前的位置:联合越野 >> 改装养护 >> 未分类 >> 正文

性能路况车况不同 机油选用的莫大学问

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月14日

赵小姐的新车刚过质保期,在路上跑着跑着,突然机油灯亮了,这时她才发现自己的车已经有很长里程未做过保养,于是顺路开到了一家维修店做简单保养。保养时,维修顾问特别征求了赵小姐的意见,看她是否愿意添加全合成的机油,她抱着试一试的心态同意了。机油换过之后,赵小姐意外地发现自己的车发动机声音比往常要小很多,同时车子的加速性能也较之前区别很明显,这无疑是个意外惊喜,但想到全合成机油的品牌如此众多,价格也较以往的机油高,所以她反而感到很纠结,以后换机油是否都该使用全合成的呢?

 

专家建议:发动机机油的选择非常复杂,根据车辆行驶的性能需要、路况、车况不同,可以选择不同的机油类别。通常情况下,全合成油使用的温度更广,使用期限更长;同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而半合成油就需要相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。

 

换句话说,在相同的工作环境里,全合成油用较低的黏度就可以达到保护引擎的目的。同样,在相同的工作环境里,全合成油因为使用期限比半合成油长很多,因此虽然成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高很多。合成机油与半合成机油都有着很复杂的选择方式,品牌和类别非常多,有时间和兴趣的车友可以多研究一下。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1