您当前的位置:联合越野 >> 评测 >> 媒体试驾 >> 正文

联合越野探秘京西酷野谷 天际下的45度陡坡

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月29日

 

 

是的,45度坡,这个越野字典里定义的百分百陡坡宛如诸多四驱车型难以逾越的珠峰天际!近三十年的路虎揽胜老爷爷与刚过磨合期、血气方刚的越野世家BJ80没有犹豫,在引擎巨大的轰鸣声中爬了上去,虽然没有UTV大脚怪那样气定神闲,但这些动辄两吨体量的大食怪们并没有折戟在京西酷野谷的终极评价路段。

 

 

 

下陡坡,涉水、过翘班桥、炮弹坑……在地形条件超级丰富的酷野谷里,这一连串的高难度动作让我们尽情体会到越野车们从机械式四驱系统、全地形反馈适应系统到新一代分时四驱+电子限滑的各种用武之处。各时代路虎群雄们的杰出性能自然不言而喻,汽油版的北京BJ80上这套博格华纳电控四驱和电子限滑也说得过去,但电子装置的反应速度是命门,这个有待于在联合越野的BJ80详细评测中陈述。

 

 

 

酷野谷这块场地的前身是路虎首席教官王亚丁曾主持的长城体验中心,它位于北京昌平区白羊沟景区,距离西二环路约一小时车。基地拥有专业级山地越野赛道,越野赛道内的构造物完全按照英国路虎体验中心的标准设计建造,并经过路虎全球大师级教官Chris Horne先生的认证,各种构造物可使前来体验的越野爱好者能够充分了解路虎车优越的越野性能和良好的操控性能,构造物包括:20度-45度坡道、A型障碍、大小驼峰、连续炮弹坑、巨石路、涉水路、四方桥、翘板桥等。

 

 

 

 

 

要知道,越野车驾驶是一项难度极高,充分彰显驾驶员胆魄与智商的“贵族”运动,但是,这并不意味着当你驾驶一台路虎揽胜亦或是地表之王奔驰G之时就可以一览众山小了。在越野神车被作为财富符号的时候,那可能是路虎与奔驰的越野文化血脉传承里最不愿意看到的反面。山高、路远,征途艰难,你需驾驶座下的神车凌越闯关,在这里,一切所谓的AI人工智能都失去了再次被吹捧的机会;当摄像头与毫米波雷达无法探测到下一个场景的时候,当引擎在5000转以上转速咆哮的时候,算法无能学习,只有身兼丰富驾驶经验与敢为人先的胆魄才能渡过艰辛之路,到达彼岸!

 

 

开设在旅游景区白羊沟的酷野谷正式对外开放,这可谓京城越野车友的福音。放眼九州,且有怀揣四海揽胜激情的豪杰,三五好友结伴跨越山河,在夕阳下扬起一路难以消散的烟尘,骑士、卫士、自由灵魂精神在广袤大地下生根发芽。若欲奔袭而至万里之外,首先需要解决的就是越野驾驶的“军规”技法——酷野谷提供的专业越野体验赛道、越野基地会所可供铁粉们实战演练;即便天色将晚,亦可在汽车主题酒吧言欢;另有休闲阳光走廊、轻奢主题客房、集装箱主题大厅、户外房车基地等功能设计,一家上下,攀山抚物,有情有趣,敢想敢为,尽享越野人生。

 

 

 

 

白羊沟酷野谷这个越野圣地由北京路虎小镇运营管理有限公司主理。他们在吉林、江西、福建、云南等地也有同类项目开发中,这是越野车发烧友们的福音。感性人生,理性越野,以此为始,穷尽而至四海!

 

 

 

来源:

类型:原创

作者:张渤洋

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1