您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

第四届国际MBA马拉松接力挑战赛成功举办

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年11月29日

2018年11月25日,第四届国际MBA马拉松接力挑战赛(以下简称“马力赛”)在北京奥林匹克森林公园南园举办。本次比赛由北京MBA联盟主办,国科大MBA联合会、师姐知道及各赞助商承办。来自各大MBA高校的20多支队伍齐聚奥森赛场,每队8人,接力合作完成42.195公里的马拉松全程,共同见证了“健康、拼搏、环保、合作”的赛事理念。

 

图为马力赛炫丽的背景墙

 

下午14点30分,马力赛开幕式开始。北京工商大学商学院院长王国顺及部分学校老师、MBA联合会主席、领队、赞助商代表及运动员、志愿者等约200人,共同出席开幕式。马力赛发起人国科大第十一届MBA联合会主席秦卫东先生、北京工商大学商学院院长王国顺先生、运动员代表第13届北京MBA联盟秘书长康笑冬先生、赞助商代表账房管家联合创始人侯毅先生先后发表讲话,裁判长薛松先生宣布赛事规则。

秦卫东先生在致辞中指出,MBA群体是商界的主力军,家庭的顶梁柱,承受着巨大的工作压力和家庭重托。为了提高MBA群体的健康状况,秦卫东先生发起了国际MBA马拉松挑战赛,得到众多MBA同学的积极响应和支持,国谊赛、账房管家、马来西亚世纪大学中方办公室、E换屏、联合越野、火秀运动、草原挑战赛等MBA校友企业和机构,一起推动了该项赛事的顺利举办。

 

图为马力赛发起人秦卫东致辞

 

王国顺院长在祝词中说,MBA同学作为商界精英,不但要工作好,学习好,还要身体好,要经常锻炼身体,保持旺盛精力,他本人经常跑步,参加过多场马拉松比赛,在800多人的国谊沙漠赛中,敢于跟年轻人比拼,获得第98名。王院长铿锵有力的讲话获得台下热烈的掌声。

 

图为北京工商大学商学院王国顺院长致辞

 

运动员代表,第13届北京MBA联盟秘书长康笑冬先生结合北京MBA联盟举办各种活动的经历和自己跑马拉松的感受,说马力赛是北京MBA联盟中每年举办,从未间断的好活动,动员同学们在比赛中奋力拼搏,取的好成绩,并把跑步锻炼坚持下去,养成习惯,为工作生活保驾护航。

 

图为运动员代表第13届北京MBA联盟秘书长康笑冬作赛前动员

 

赞助商代表,账房管家联合创始人侯毅先生说,感谢马力赛能够给各赞助商提供企业宣传的机会,作为MBA同学应该互帮互助,共同把事业做大做强,马力赛既是一场体育比赛,又是一次同学们互相交流的机会,希望同学们工作、跑步两不误,共创美好生活。

 

图为赞助商代表侯毅祝赛事圆满成功

 

裁判长,国科大MBA第三届户外协会会长薛松先生讲解了赛事规则,说每队8人分成4组,每组2人,这二人一起跑,跑的慢的把接力棒传递给下一组选手,女队员每人减时3分钟后进行团队排名。

图为裁判长薛松做赛事规则讲解

 

开幕式后,裁判长带领运动员们来到比赛起点,教练带领运动员做了热身运动。下午15点03分,随着裁判长宣布比赛开始,第一棒的队员们奋力奔向前方。

 

图为比赛起跑

 

接力赛中,队员们不畏寒冷,奋勇拼搏,不仅展现了出色的个人竞技能力,同时也展示了团结互助的集体协作精神,彰显出MBA学生的良好风貌。每队8名队员精神抖擞,相互之间传递的不仅是接力棒,也是信任和同学情谊。有挑战、有拼搏,也有满满的欢乐,快乐健康的笑容挂在每一张脸庞。运动员主动把空水瓶、食品包装等垃圾放进附近的垃圾桶,接力棒和号码布都回收准备明年比赛继续使用,体现了本届赛事“健康、环保”的主题。裁判组、医疗救援队、摄影队、纪律纠察队、治安协调队等志愿者也分布在赛道沿途,为比赛保驾护航,传递温暖。

 

图为接力赛进行中

 

图为你追我赶

 

图为队员冲刺

 

图为部分主席队队员

 

下午五点半,比赛结束,在报名的29支队伍中,20只队伍完赛,经过激烈角逐和严谨的成绩计算,中国社会科学院大学荣获团队冠军,北京师范大学获得亚军,中国科学院大学获得季军,北京科技大学第四,北京邮电大学第五、中国科学院大学二队第六。个人前三名分别是北京科技大学武艳群和陈玉强、中国科学院大学倪福东和侯毅、南开大学韩春雨和卢克楠。部分学校获得“最佳宣传奖”、赞助商获得优秀赞助商奖。 颁奖嘉宾为团队前六名和个人前三名颁发了奖品和证书,所有参赛队员都获得纪念奖品。

 

图为首经贸客座教授刘维、北工大刘雷主席、马力赛发起人秦卫东为冠军队中国社会科学院大学颁奖

 

 

图为马力赛发起人秦卫东与中传MBA联合会胡靖明主席为亚军队北京师范大学颁奖

 

 

图为国谊赛副主席晁月田和账房管家联合创始人侯毅为季军队中国科学院大学颁奖

 

图为主持人张亦婷为第四名北京科技大学颁奖

 

图为中传MBA联合会主席胡靖明为第五名北京邮电大学颁奖

 

图为火秀运动魏新总经理为第六名中国科学院大学二队颁奖

 

图为马力赛发起人秦卫东为各赞助商颁发优秀赞助商奖

 

颁奖典礼后,部分队员继而参加了组委会组织的交流晚宴,进行了进一步的交流和赛事讨论,指出了赛事的不足和缺憾,希望下一届能够改善和提高。

本届国际MBA马拉松接力挑战赛在前三届的基础上,突出了“健康与环保”,充分展现了MBA校友的健康互助,宣传环保,积极向上的精神风貌。(文秦卫东,图各摄影师)

 

来源:

类型:原创

作者:秦卫东

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1