您当前的位置:联合越野 >> 导购 >> 车型PK >> 正文

素质决定品质—RX5铂金1.5狙击博越1.8

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年12月18日

 

 

在国内汽车市场,竞争最激烈的恐怕要属家用紧凑型SUV的领域了,这种火热不仅仅是车型外观相比轿车更加的威武,最主要的原因应该是多功能SUV所带来的实用便利性。而在自主原创车型中,荣威RX5铂金版与吉利博越可以说是最引人瞩目的选手,很多车友在选择的时候多少会有点困惑,到底谁更强一些呢?今天,微在说就从这两款车的实用性配置、空间表现、动力表现、油耗等方面为车友们一一解答。

 

 

 

这两款车是,荣威RX5 2019款20T 两驱自动4G互联铂金版与吉利博越2018款 1.8TD 自动两驱智慧型4G互联版。首先,他们的价格非常接近,荣威RX5铂金版13.98万元,吉利博越14.18万元,都是所在品牌的主力销售车型。外观方面属于个人审美问题,都是原创车型,也都有着自己的个性特点,这里就不多评价了。

车身尺寸:RX5铂金版 4545x1855x1719mm轴距2700mm

吉利博越 4519x1831x1694mm轴距2670mm

 

 

 

这两款车的整车尺寸,荣威RX5铂金版稍有优势,其实这种差别对于个子小的驾驶者或者乘坐者来说,并不算什么,但要面对像我这样190cm的身高,差别就大了。特别是后排乘坐空间,RX5铂金版有明显优势,这种优势在整个紧凑型SUV领域也是很突出的,而且后排座椅靠背角度可以调节。而吉利博越只能是刚刚达到正常水平,后排座椅靠背角度并不支持调节。拖家带口的出行,乘坐空间自然是越大越舒适越好。

 

 

 

多功能实用性,后备箱的容积是关键,既然是拖家带口的出行,行李物品当然少不了。荣威RX5铂金版后排座椅支持全平放倒,这样后备箱扩展容积最大可以到达1639L。吉利博越后排座椅无法完全放平,这方面吃了点亏,扩展容积最大只有1354L。还有一点,吉利博越的后备箱门槛高度要高出55mm,搬些重物可能就要多花些气力了。

 

 

 

 

关于实用性配置、安全配置方面,这两款车都很全面,如安全气囊、胎压监测装置、转向辅助灯、车身稳定控制、刹车辅助、上坡辅助、陡坡缓降、倒车影像、自动驻车、定速巡航等。荣威RX5铂金版的中控触控大屏尺寸达10.4英寸,在如今的大屏时代,这种尺寸也是相当震撼了。

 

 

重点来了,按理说吉利博越1.8T的发动机应该比荣威RX51.5T表现的要好一些,毕竟排量大有优势,可结果恰恰相反。虽然发动机的账面数据,吉利博越为最大功率135KW最大扭矩285牛米,高于荣威RX51.5T最大功率124KW最大扭矩250牛米。但是,实测表现让人意外,吉利博越百公里加速为9.29秒,而RX51.5T铂金版百公里加速为9.12秒。包括行驶油耗方面,荣威RX51.5T铂金实测油耗每百公里7.1L,而吉利博越实测竟然接近了每百公里10L。

 

 

这是什么原因呢?首先,吉利博越发动机的中后段动力储备不足是一方面,而更重要的一点,吉利博越使用的6AT变速箱确实有些陈旧了,换挡节奏慢,升挡不积极,动力调校匹配度明显不够。在这种情况下,使得RX5铂金版6速双离合变速箱的快速反应,发挥出较强优势,不仅平顺性表现良好,升降挡也足够的积极,致使加速性能、节油性能都要好于吉利博越。发动机排量固然重要,但更合理的动力调校才是根本。

 

 

简单总结:对于这两款关注度非常高的车型,无论是实用空间、动力表现、还是油耗等,荣威RX51.5T铂金版要明显优于吉利博越1.8TD版,荣威RX5铂金版的整体综合品质更加有优势。

 

 

 

 

来源:

类型:原创

作者:懂师傅

责任编辑:蔺小七

关键词:

与荣威RX5相关

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
荣威RX5 进入频道>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1