您当前的位置:联合越野 >> i 远方 >> 人物记 >> 正文

联合越野人物专访:笑看风云聪辨雨 路虎首席教官王亚丁坚守越野信仰

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年01月16日

 

 

 

王亚丁的”First look”是位型男,揽胜前的他像极了《GQ》里要风得风、要雨得雨的骄子。这位在清华大学汽车工程系学汽车设计的高材生在2012年成为全球第59位Land Rover首席教官。华夏大地上随处可见路虎车昂着头挺胸在驰骋,这或许被认为是成功人士的标志,王亚丁却不这么看。“你们花了一百万买了这个车,有五十万的钱你们根本没用过。”这句话,他常讲给慕名而来的路虎用户。

翻坡越沟、涉水穿行,每级课程就一天光景。上过课的用户全明白了,路虎车绝非仅仅作为品牌符号,驾驭路虎绝对可以说打开一个具有超级挑战性的活动空间。没上过课的用户就有些遗憾了,哪怕开台卖258万的揽胜,遇上险境,不会使的话,那也得趴窝!

 

 

俯冲啊,越野之虎……

天津蓟县蓟州国际滑雪中心忙碌了整个冬季。开春了,气温飙起来,再过一天,滑雪季就结束喽。偏巧,王亚丁被当地路虎经销商请过去给当地客户介绍路虎车的使用经验。活动搞的挺认真,还要拍个视频,拍的要好看,拍的得专业,于是,把一台刚上市的第四代揽胜给弄到雪道顶上去了。拍了一整天,等的就是夕阳光芒照耀下的揽胜,这种美摄人心魄,难得一见,拍给客户看算是店里非常认真的品牌工作了。

 

 

天光可不等人,夕阳走了,天儿可就黑了。下山吧,这可不是三九天,雪软的要命,基本属于半融化状态,开一下就陷一下。临行前,王亚丁提醒了这帮兄弟一定得带着铁锹,用上了,挖吧。点火,车往前走了几步,怕溜坡,一踩刹车就又陷了。继续挖,这样来回三次,组织者有点懵,眼神也耷拉了,才一个钟头,刚才激动的心气变成担惊受怕了。这台刚上市的揽胜还是台商品车,二百多万啊。“王老师,不行跟坡上忍一宿,等夜里温度低雪冻瓷实点再说吧。”,王亚丁沉着的看不出来表情,“这么惨可说不过去啊,得了,我上吧,怎么着也得给它开下去啊。”打着了火,王亚丁切换到沙漠模式,这种状态下的地形条件其实跟雪地关系已经不大了而是很像沙漠的状态。陡坡缓降开着不假,但油门那必须得舍得踩。车子保持2000转的转速,稳稳给着油,从山顶上一路冲了下来。哥儿几个扛着铁锹,呵斥带喘跟在后面往下追……

 

 

 

车子从中级道下来,开到下面的时候,初级道的雪已经化成汤儿了,新揽胜一气呵成冲过这五六百米的雪道,安全到达地面。

组织者高兴坏了:“万分感谢啊,王老师,但跟想象不一样啊,车子下坡那不是陡坡缓降慢慢来吗?”,“HDC那是ABS结合刹车,等于它本身就带着刹车,你要是再踩刹车,刚才实际情况,只有陷下去了。这时候,你开着HDC那就得轰油门了。雪面软,就得用沙漠模式,所以,保持一定速度,看着像从坡上往下冲,实际上,脱困还真得这么来啊。”

处置车辆在野外行驶中遇到的特殊情况算不上王亚丁的专业,但教授别人在野外行驶中处置突发事件——如脱困、救援却成为了王亚丁的事业。

来源:

类型:原创

作者:张渤洋

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1