您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

评论:透过“不再加征关税”解读车市增长谜题

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年03月06日

 

 

美利坚的橄榄枝在我国两会期间来到,这似乎已经宣布贸易战的终结!

外部形势稳定后,汽车销售价格的下调顺理成章!

两国因经济下滑造成的压力都很大,在不可逆的康德拉季耶夫被动去库存周期里,当局者的努力或许赶不上局势风云骤变。关于楼市假阳春,已经被证明是中介机构不甘心做鸟兽散前的挣扎。那么,未被盖棺定论且承载着中国制造金字招牌的汽车工业呢,又怎样继往开来?

 

 

主机厂们更应该通过基尼系数的增长来看高性价比产品——如捷途汽车的崛起,只是他们中仍有人不愿轻易放弃“放它一颗卫星”的心态,高定价与其说是高研发成本渗透到销售端的正反馈,还不如说是基于2017年汽车销量峰值之后的头脑发热。

放眼全球,或许没人会相信德国国家乒乓球队可以在一百年内横扫中国国家乒乓球队,放在足球上也同理,只不过反过来。花多少钱买什么档次的车子已经成长在民众的潜意识里,绝难接受石破天惊,自主品牌任重道远,又何必急于求成。君不见德意志都在委曲求全,放出针对中国市场的捷达品牌,这摆明是怕极了中高端车掉销量,希望完全布局低中高三条线。

德国人这回大错特错,买德系车的用户都因为那个标志!沃尔夫斯堡大众所有换代车型在中国人心中不是捷达就是桑塔纳,最多是高级捷达和高级桑塔纳。但是,一个新的捷达品牌尚需向旁人解释,更何况,捷达本来就是廉价车属性,再买个更廉价的有何意义?

廉价汽车这个市场专属我国庞大的自主品牌体系,务实的四五线城市人民与三千个县的消费者中,大多数人在没有翻身之时绝不在乎品牌Logo,(赚到一桶金后自然是BBA)他们考虑的是车子的耐用程度与性价比,这也是自主品牌如中如奇瑞艾瑞泽、长安悦翔、吉利帝豪的优势所在。这个价格区间即便杀进来一位捷达先生,也不会撼动任何风雨。君不见,有点小追求最起码奔宝来、朗逸去了,现价的捷达与桑塔纳又不贵,该卖多少还卖多少。

汽车销量掉的严重!一个非常重要的原因是对EV车型不信任的消费者,他们都在苦等国六车政策那只靴子的落地。谁在新购汽车的时候不是想买台国六的啊?买国五直接意味着将来卖二手亏掉一两万。舆论一直在宣传新能源车好,但唯一可以见到的新能源EV车使用体验差点意思,如果再没有补贴了,就根本不会有人瞥上一眼。

 

 

还要不要为造价昂贵的EV车进行补贴是个难题,这些财政补贴如果投入到其他对资金嗷嗷待哺的领域,这样对经济建设起到的作用会不会更大呢?

笔者认为,未来的未来很有可能这样划分:有性能车需求的用户购买燃油车;主机厂推燃料电池车型,在几个省份大规模试点;大力研发技术优势更高的氢燃料电池车并设定大规模商用时间表;逐步放弃对于EV车的政策补贴扶植。

未来的未来,国产所谓高端豪车(二十万+)将普遍遭遇滑铁卢,高性价比才是第一诉求;车用AI人工智能将沦为弱鸡配置,车子好不好开是口碑传播的第一要素;汽车产品的阶级划分更加明显,高净值人群去港口买原装进口车蔚然成风。

主机厂们在品牌营销环节没有想清楚的另外一点在于——以蔡徐坤为代表的并被官媒点名批评的鲜肉族群根本就不能够左右产品形象,也无法带动人群的购买欲望。放眼影坛,靠刷流量买粉丝的鲜肉们是票房毒药,而以徐峥、吴京、黄渤、沈腾为代表的实力派“老爷们”是真正的票房担当!鲜肉营销将终结于2019,厂商品牌部门还活在《三生三世十里桃花》大火的2017年,当下,《大江大河》才是主流觉醒。在人民日报社召开的政治局会议已经说明了一切问题,传播是一个技术活,它需要从业者顺势而为。

提升销售数字一点都不难——中低档车型拿掉那些花里胡哨的功能,在保障安全前提下,简配冗余设计,然后降价两万,您看卖不卖?不叫想车子体不体面,买入门线品牌的消费者不太关心的就是体面,不然五菱宏光怎么大火?这个族群对价格高度敏感,降价是王道,销售还得说:“核心配置一点没变,去掉华而不实,您看如何?”活下来才是王道,汽车产业的供给侧改革还没有真正开始。

美国“不再加征对华产品关税”意味着到岸的美规车将大幅度降价,价格必然向下传导,在这个供大于求的年代,放卫星远不如脚踩实地,精准设计、制造及靶向营销!

 

 

 

 

 

 

来源:

类型:原创

作者:联办

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
趣闻 更多>>
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1