您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

315的《房车时代》年展 开创自驾文旅出行领域新格局

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年03月17日

2019第二届北京(国际)房车旅游文化博览会在阳光明媚的315当日举办!

 

 

中国汽车报社主办本次大型房车博览会,旗下媒体阵列中唯一的国家级行业媒体《房车时代》杂志社承办本次大型活动。本次盛会连展四天,组委会于3月16日下午在人民日报社举办2019(第二届)房车时代峰会,公布《房车时代》人民房车品牌计划首批入选名单,发布2019世界房车休闲度假大会举办城市,举行中国房车20周年荣耀盛典等行业活动。联合越野主编懂师傅与人民日报旗下一众编辑记者老师们就房车文化及自驾文旅热潮的诞生与发展进行了热烈交流,我们以联合越野总顾问“四驱羔羊李智”老师DIY房车的案例阐述——房车是经济条件宽裕的越野车爱好者,他们的自驾文旅生涯中又一个挚爱的“伴侣”
 

 

百余家房车企业在近30000平方米的展示区域内搭台唱戏,不止包括制造、改装企业,还有配套企业及金融保险企业入驻,可谓一次全产业链生态盛会!

 

 

3月15日上午十点,开幕式在北京农业展览馆11号馆南广场举行。中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷、《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁、中国城市报社总编辑杜英姿、FM103.9北京交通广播台长唐琼、中国机械工业联合会副秘书长向辉、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、全国工商联汽车经销商商会秘书长朱孔源、中国汽车新闻工作者协会房车露营传媒专委会理事长、《房车时代》传媒出版人兰祥家、中国城市旅游研究院院长彭一鸣、海尔数字科技(青岛)有限公司房车生态总经理官祥甄、FM103.9北京交通广播副台长延安、金冠集团总裁龚兵、德国埃文海姆集团首席销售官洋德海、中意房车董事长郭永祥、中天行总裁刘伟一、江铃集团旅居车总经理项克冲、上汽大通房车科技有限公司COO刘飞、埃文海姆集团中国代表处首席代表张彤杰、宇通客车专用车公司副总经理 卢鹏、雅升房车董事长王永金、诺优房车总经理张亮、《房车时代》传媒总经理韩君善等行业领导和嘉宾出席了开幕式。


 

 
人民日报社旗下《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁先生向传媒与公众阐述了发展房车产业及自驾游文化的战略意义,旗下《房车时代》杂志为我国唯一专注于《房车》报道的国家级刊物,及推动中国房车市场建设与文化发展的宏图。

 

 

中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇表示:北京(国际)房车旅游文化博览会这样上规模、上档次、高质量的展会活动解决了厂商与用户对接点稀缺的痛点。2018年我国房车销量突破5万台,通过高水平的展览与行业峰会为产业企业的传播与发展拓展维度,将用户需求与企业生产紧密对接,力图开拓各大格局。

  

 

中国汽车新闻工作者协会理事长李春雷先生宣布博览会正式开幕。宇通房车、雅升房车等业内知名企业举行了新品发布活动。慕名而来的观众陆续入场,据《房车时代》总经理兼执行总编辑韩军善透露,首日展会参展、成交两旺,不但观众超过两万人,几家展商当日即签售20单。

 

 

本次博览会将持续到3月18日,广大房车旅行爱好者可以带着家人前来北京全国农业展览馆体验和选购房车旅游产品。另据房车时代负责人透漏,5月1日-5日还将在成都西部国际博览城举办2019世界房车露营博览会,展览及活动面积有望突破50000平方米;7月、9月、10月、12月继续分别在宁波、成都、南京、广东举办中国(国际)房车旅游文化博览会,为广大爱好车提供超级体验消费平台。
 

 

 

笔者认为:与随处可见的乘用车4S销售体系不同,房车市场亟需如《房车时代》举办的本届展会唤醒。用户们亲临展会,用目光及手指触摸数百款房车,才能够在其中选出自己心仪的哪一款,《房车时代》刊物占据了我国房车文化传播的制高点,由他们打造的大型展会也为房车市场开拓,及相关企业的经营与发展做出了巨大贡献!

 

 


 

来源:联合越野

类型:原创

作者:联办

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1