您当前的位置:联合越野 >> 时尚生活 >> 未分类 >> 正文

暴走的树懒 记一汽马自达玄铁黄山站

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年06月03日

5月16日晚上九点,我正在6路公交车上,眼见路边闪过一家“黄山酒店”,忽然馋虫一动,很想喝浙江老家的黄酒。于是,就手发了一条朋友圈:“公交车上看见路边的黄山酒楼,忽然很想喝一碗鸡蛋老酒。黄酒加白糖烧热,冲进鸡蛋液搅匀,啊,真是又甜又香。如果能再加点核桃仁和桂圆干就更美味了。”

因为这条与“黄”字有关的朋友圈,接下来事情的发展完全出乎我的意料:在铁三选手松神的热心引荐下,我居然真的进了2019年一汽马自达玄铁黄山站的媒体群,5月26号就该参加21公里的黄山越野跑了!

幸福来得太突然。对于一个全马完赛都磕磕绊绊的酱油跑选手来说,除了首度掺和铁三比赛的激动(虽然只是越野跑这个单项),更多的其实还是不自信吧。松神说没事儿媒体不要求完赛时间,你完全可以徒步。哦,好吧,既然可以“腿儿着”,那我就“腿儿着”吧。就这样,去迪卡侬采购了一根登山杖,带上“汽车人快跑团”的团服和我的入门版越野跑鞋,25号飞到合肥机场,又坐了三个小时的大巴,来到太平湖畔——这里也将成为明天铁三游泳比赛的下水点。

 

 

 

 

 

 

 

 

25号当晚,组委会召开全体运动员赛前动员会。当我看到赛事宣讲PPT,鼓起的自信心顿时碎成了片片,取而代之的是丝丝紧张甚至点点恐惧。玄铁黄山站,被誉为玄铁系列精英赛中最美但也是最虐的一个赛事,明天真正的铁三选手需要参加包括1.9公里开放水域游泳+80公里自行车+21.1公里跑步的半程大铁;我们作为媒体代表团,只需要参加其中的跑步单项,包括5公里柏油路段、8公里山野路段,以及由石板路和台阶构成的最后8公里,总爬升约2100米。比赛设有中途关门点,山顶缆车最迟等到下午五点半。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

开完宣讲会,再听着去年参赛过的半马130、全马进4选手们聊着一望无际的“绝望坡”,我忽然明白了《小马过河》这个故事的精髓:在座的都是有经验的过河马,铁三选手松神是觉得河水只到蹄子的大神老牛,而我,我是那个在河边瑟瑟发抖的小松鼠啊,还撑着把红伞~~~

 

 

无论如何,26号还是到来了。小松鼠按时爬起来,梳洗整理、吃完早饭,看见微信群里有一条消息:“接到组委会最新通知:由于天气原因,越野赛段由原定21KM改为15KM。终点仍为西海广场,途径北大门。”感谢组委会!真是好消息。不走泥路了,爬台阶就爬台阶吧,忍忍就过去啦。

 

 

虽然外面一直下着雨,但小伙伴们精神头儿很足,个个兴高采烈,出发前合个影儿吧。今年是黄山铁三与一汽马自达连续第四年的合作期,这已经成为一汽马自达独树一帜的精英运动IP,堪称汽车行业与体育赛事的跨界合作新标杆。作为团队中的新面孔,说自己不紧张那绝对不是真心话。

 

 

 

上午九点,随着一汽马自达汽车销售有限公司副总池田保之先生扣动发令枪,近20人的媒体代表团冒雨出发啦。因为平时缺练,又没有经历过盘山公路的考验,加上当日正值生理期第三天,我跟其他团员的差距就不是一点半点。眼看着他们一个个甩开雨衣就跑远了,没一会儿红色的赛事保障车阿特兹也从我身边开过去啦......

 

 

 

此时此刻,真正的铁三选手还没有一个到达跑步的出发点,整个媒体代表团又只有我和宛夏老师两位女同胞,所以当我一个人落在最后,费力地在盘山柏油路上慢跑时,路边的志愿者们都会发出惊讶的呼声:“哎,你好厉害!你是女子第二名哎!!”掏出手机一顿拍照。一开始我还停下来跟人合影,后来雨越下越大还夹杂着一个响雷,顿时老实了,远远地就冲人谦虚地否认:“不是不是我不是”,紧赶慢赶来到了山脚下。

 

 

在我们到达山脚补给点之前,这一路上陆续有五六个铁三选手赶超上来,看着他们精干瘦长的背影、稳而坚定的步伐,很难想象他们已经游了1.9公里的泳,还骑了80公里自行车。

在山脚下这个补给点,我遇到了一位头发花白的村民大姐,她热情地拿着整袋葡萄干硬往我的腰包里倒,足足装了小半兜,说你一会儿就爬山了一定要多带点不然不行的。事实证明这位大姐的经验是多么宝贵——如果不是建国以后不许宣讲封建迷信,真要怀疑这位大姐是不是本乡土地奶奶的化身。

 

 

来源:联合越野

类型:原创

作者:小野老师傅

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1