联合越野试驾2020款揽胜运动 全新英杰力发动机亮点突出

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年10月29日

敢想敢为联合越野,号称越野车中的“劳斯莱斯”大家应该非常熟悉了,对了,这就是路虎揽胜!奋斗人群的目标,成功人士的标配。在路虎揽胜家族中,揽胜运动版车型的受众要更广一些,原因其一是价格,再有就是车身所表现出来的整体状态要更紧致些,并没有揽胜或者揽胜L那么的霸气。

 

 

这次《联合越野》受邀参加揽胜家族试驾体验,选择的车型就是2020款揽胜运动版HST车型,选择这款车最重要的原因就是,新揽胜运动版换装了全新的英杰力发动机,而这台发动机所表现出来的能力也着实了得!

 

 

 

关于全新英杰力发动机还是要简单说几句,新发动机采用双涡管涡轮增压器串联的电子机械增压器,包括连续可变气门升程技术,可变凸轮正时,及48V轻混系统。对于普通涡轮增压发动机,很多人诟病的实际上就是涡轮迟滞的情况,而全新英杰力发动机的电子双增压就恰好可以解决这类问题,在实际的驾驶途中也确实不太会感觉到涡轮增压的介入,线性顺畅表现的要更为突出。最大输出功率400马力,最大扭矩550牛米,这种动力表现在6缸发动机中算是顶尖了,要知道,这种动力输出可是在V8发动机里的水平。新技术也促使发动机的二氧化碳排放量降低12%,颗粒物排放降低75%。

 

 

 

有了强大动力输出的保障,车辆的起步加速,途中的再加速等一些列问题,都有了更好的表现。油门调校的精准灵敏可以瞬间捕捉驾驶者的想法,动力响应极快,完全可以脚踩到哪里,动力就释放到哪里,源源不断,取之不竭。

 

 

 

所以在场地百公里加速的环节就有了随便什么人都可以跑进个7秒,官方严谨测试百公里加速是6.2秒,可见这个有棱有角2.4吨的大块头,加起速来是多么有气势,揽胜的霸气在这一刻显露无疑。

 

 

 

既然是运动版,那么重新调校的底盘悬挂也就尤为重要了。双通道动态响应系统是关键点,系统会时时侦测车辆的行驶动态,电子液压式防倾杆随时不断调节侧倾支撑力度,这样在高速过弯时,车辆的侧倾就会被大大抵消,车身姿态保持完美。新一代的双通道动态系统反应也更加的灵敏快速,车辆操控的灵活性就会更高且稳定,在山里行驶中哪怕是有再多的急弯也一样会得心应手。

 

 

再说说路虎的看家本领,这就是越野能力了。虽然是揽胜运动版车型,可骨子里仍然是有着一颗强大的越野之心。要知道路虎的全地形模式可是业界数一数二的技术,简单概括是“易用、可靠”。配合空气悬挂调节,车身接近角26°离去角26.2°通过角21.2°,满载最小离地间隙213mm,最大涉水850mm。

 

 

这种程度的越野试驾场地对于其他SUV车型可能要难很多,但是对于揽胜运动,可以说是如履平地。全地形系统并没有调节到最强模式,就可以轻松通过了。而对于普通用户来说,出游去搞个穿越还算是事儿吗。

 

 

无论是过深坑、驼峰、侧坡或者是连续的炮弹坑,都不会对揽胜运动产生阻困。有两点需要说一下,在侧坡环节,液压防倾杆又再次显神威,这种情况更能体现出与普通防倾杆的能力差别。液压调节力度会随着车身侧向倾斜角度调整,让车身始终保持稳定平衡的状态,即使侧坡上的急了点也不用担心。连续交叉轴,也就是俗称的炮弹坑,这是对车身结构和四驱能力的标准考验。路虎揽胜的最新型全铝车身在大幅降低车身重量的同时,结构强度抗扭性也再次提升。即使连续过交叉轴时车体大幅摆动、震颤,车身也没有丝毫形变。悬空打滑车轮锁止明显,这时驾驶者只需要握稳方向盘、控制油门,剩下的交给你的揽胜就行了——本次试驾视频已在联合越野公众号同步推送,内有详细脱困表现,感兴趣的朋友可移步观看。

 

 

全新的英杰力发动机和强大的全地形说完,咱们再聊聊外观细节升级的部分。路虎揽胜家族标志性前大灯升级为像素式LED,揽胜运动DYNAMIC车型为标配。其实很明显可以看出,包括日行灯在内,无论是亮度或者是细腻度,都有了大幅提升,即使在正中午的强日光下,也会有漂亮的展现。

 

 

 

 

 

下面要说的就是颜值控的福音了,新揽胜运动版的车身颜色和轮毂样式增加了多种选择,并且大部分都为免费。之前的很多特别颜色是需要花钱选装,多则7,8万元,有多少车友真是咬着牙割爱了。现在就不必再犹豫了,怎么漂亮就怎么来吧。

 

 

关于揽胜运动的内饰细节、科技配置、舒适性配置等一系列,这里就不多说了,无论是开车还是坐车,都是一种享受,要不为啥小名叫做越野车中的“劳斯莱斯”呢。

其实,试驾揽胜对于《联合越野》的测评编辑来说是件很“头疼”的事情,原因很简单,坐进去就真的是不想再下来了!

 

 

 

 

来源:联合越野

类型:原创

作者:懂师傅

责任编辑:蔺小七

关键词:

与揽胜运动版相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1