您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

争分夺秒的战场:奇瑞“全球行动”驰援疫情防控

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2020年02月10日

1月25日,庚子年大年初一。与往年收到的新年祝福不同,奇瑞国际公司团队的20多个海外总监,同时收到奇瑞国际公司总经理张贵兵发来的一项紧急任务——奇瑞控股集团抗击新型病毒肺炎指挥小组,要求国际公司立即启动海外抗冠物资采购,在全球范围内筹集医用口罩、医用手套、手术衣、护目镜、防护服、测温仪等国内紧缺的医疗资源,驰援国内疫情防控!

 

 

图为奇瑞俄罗斯应急采购小组2月2日将10080个医用口罩运送到莫斯科机场

一场“与时间赛跑”的紧急采购,迅速在奇瑞各大海外基地、海外合作伙伴渠道展开。巴西、俄罗斯、科威特、以色列、巴拿马、沙特、阿根廷、越南……采购清单上的国家目录一个个增加。短短6天之后的1月31日,首批从以色列、中亚等地区紧急采购的3万多副N95型口罩、医用一次性口罩就顺利抵达国内并交付政府部门。

 

 

 

截至2月2日,奇瑞国际公司海外团队共计采购到N95防护口罩56060副;一次性医用口罩65000副;连体服1200套;一次性手术衣11000套;室外额式测温仪1000台;防雾护目镜5000副;医用无菌手套10000副。已有2批物资运抵国内,其他物资将在3-7天内陆续运抵回国。奇瑞国际公司计划从海外采购总共约15万件抗冠物资,交付政府部门用于疫情防控。

争分夺秒 只为让物资早一班飞机回国

奇瑞国际巴西大区总经理许青松,总监张肄飞牵头,与巴西合作伙伴一起成立应急采购小组,联系多家巴西当地供应商确认医疗物资的数量、型号和技术标准,要求现货直发并且加班生产,从询议价到物资集中达到工厂,用时仅一天半。

巴西是一个税务王国,开票环节尤其复杂,如果按照正常程序从创建订单到开出票具,大约需要7天时间。时间就是生命!奇瑞应急采购小组开启应急方案,中巴两国工作人员兵分多路推进,提前六天完成了财务票据,为物资运输争取到宝贵时间。

 

 

 

图为奇瑞巴西应急采购小组连夜打包物资抢搭最早航班

国内新冠疫情发生后,欧洲、美国取消或减少了发往中国的航班,仓位十分紧张。奇瑞采购的物资内,有一批成品体温测试仪内自带纽扣电池,属于航空禁运零件。奇瑞的中巴工作人员连夜加班,拆除了1000余台体温测试仪的电池并重新包装,缩小打包体积,赶时间,抢仓位,最终顺利搭上最早一班回国航班。

全球行动 来自海外“家人”的援手

在抗击疫情的关键时刻,奇瑞多年来合作的海外伙伴也纷纷伸出援手,投入战“疫”行动。在越南,奇瑞当地合作伙伴通过各种关系连跑多家医用口罩生产商,终于凑齐计划的采购数量。在2万多公里之外的阿根廷,与奇瑞合作了十多年的阿根廷索可马集团(SOCMA),听说奇瑞正在想尽办法紧急采购医用防护用品时,发动全公司力量在阿根廷境内找到了符合医用标准的口罩资源,于1月30日捐赠了26000个医用口罩。

 

 

 

部分海外合作伙伴捐赠的医用物资

索可马集团CEO马费里先生(Maffioli)特意向奇瑞来信说:“我们觉得此次捐赠26000个口罩远远不够,除了我们是奇瑞的合作伙伴之外,奇瑞和我们都是大家庭的一部分。当家庭需要帮助时,所有家庭成员都必须提供援助”。同时,他本人正在以阿根廷汽车商业协会副会长的名义与阿根廷卫生部的国家主管部门联系,希望争取到特别支持,以增加医用口罩和防护服的捐赠数量,继续为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献力量。

众志成城 早日夺取抗疫的胜利

自此次新冠病毒肺炎疫情发生以来,奇瑞控股集团迅速行动,一方面成立了以集团党委书记、董事长尹同跃为组长的抗击新型病毒肺炎指挥小组,指导各单位迅速行动,严密部署措施到位,做好内部的严格防控工作,严防死守抗击新型肺炎。另一方面,通过捐款捐赠、海外采购、生产救护设备等多种形式,驰援国内疫情防控。

 

 

1月28日,为助力早日遏制疫情,奇瑞控股集团有限公司决定捐赠1000万元,包括提供现金、专用救护车辆,以及医用防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资。春节期间,奇瑞控股集团下属的奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司主动向工信部请缨,申请了用于支援疫区的20台负压救护车的生产任务,并于大年初二正式开工。截至2月1日,已下线12台,20台车辆预计2月5日交付。

 

 

奇瑞瑞弗春节期间加班生产负压救护车

在奇瑞控股集团总部所在的安徽芜湖,为有效阻断新型冠状病毒传播,自1月31日24时起,市区巡游出租车全部停止营运,由当地运管部门组成党员先锋应急志愿服务车队,免费为特殊人群提供应急出行服务。奇瑞控股集团下属的奇瑞出租公司先锋车队当仁不让,以党员为主的15名驾驶员自愿报名,加入当地应急志愿服务车队。奇瑞控股集团相信在党中央国务院的坚强领导下,全国人民万众心一心、众志成城,一定能渡过难关,早日取得抗击新型冠状病毒肺炎疫情的胜利。

 

 

 

来源:厂商供稿

类型:转载

作者:厂商供稿

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1