您当前的位置:联合越野 >> i 远方 >> 自由自驾 >> 正文

联合越野|行达天下 精彩载着美景一路黔行

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2020年09月14日

素有“九山半水半分田”之说的黔东南苗族侗族自治州,位于贵州东南部,这里沟壑纵横、山峦延绵、原始丛林茂密、景色怡人,是中国最美的喀斯特地貌之一。“行达天下”第五季——2020北汽集团新品试驾会,来到了至美之地。

 

 

2020年是北汽62年历史发展中的重要时刻,累计产量突破3000万辆的北汽集团,再次荣登美国《财富》杂志正式公布的“2020年世界500强企业”排行榜,并名列134位。同时,北汽集团的品牌价值增长至2839.75亿元,位列中国品牌500强第18位,汽车行业排名第3位。经过两年的重新调整,以ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北汽福田、北汽昌河共同构成了全新的自主品牌体系,本季的“行达天下”多款全新试驾车型就来自于此。

越野的旗帜来自BJ40的执着

“中国越野第一品牌”北京越野当仁不让,可以说北京越野BJ40车型的成长进步,就是中国越野文化发展的缩影,在每一位越野车迷的心中都会保留着属于自己的40情怀。全新BJ40城市猎人版车型在自身保留出色通过能力的同时,实现了城市多功能车型的结合应用,这为硬派越野车实现更多的可能打下了坚实的基础。

 

 

车队的头车需要勇敢与实力并存,BJ40城市猎人最为合适。黔东南的山路蜿蜒曲折,高坐姿所带来的瞭望视角,应对无法预知路况的能力,都让BJ40城市猎人有着出色发挥。全新的2.0T+ZF8AT黄金动力组合,让BJ40城市猎人在公路驾驶方面有了跨域级改变,最大功率165kW,最大扭矩380N·m的动力输出,在保证高效动力传递的同时,燃油经济性也得到了大幅提升。双横臂+螺旋弹簧前独立悬架,后悬架为五连杆+螺旋弹簧非独立悬架的整体调校方案,在公路驾驶与泛越野状态得以平衡。

 

 

深入朗德苗寨的碎石河道,这才是BJ40城市猎人大显神威的时刻。即使不挂入(4L)低速4驱模式,非承载硬性车身,37°接近角、31°离去角、24°纵向通过角,及220mm离地间隙,足以应对浅滩激流,别忘了BJ40城市猎人的(素车)涉水深度就达到了600mm,来崇山峻岭撒野就要撒的痛快。

 

 

 

BJ40致敬2020版(外号“越野短刀”)已经上市,在继承BJ40家族优秀通过能力的同时,增加了前后两把电控差速锁,再加上分时四驱的分动器,组成了越野车迷引以为傲的“三把锁”。如果可以把短轴距的强悍看成为自身独具的“一把锁”,那么这把“越野短刀”就是传说中的“四把锁”!关注《联合越野》的车友们应该已经了解到这把“短刀”的锋利,同级车型越野能力最强(请注意用词“是最强没有之一”),相信BJ40致敬2020版会成为全国越野车迷追捧的对象。

 

 

意外的惊喜已经超过了美景

ARCFOX品牌是北汽集团推出的高端智能新能源汽车品牌,ARCFOX首款量产SUV——ARCFOX αT也是这次新品试驾车型中的抢手货。虽然是第一次接触这款车型,但ARCFOX αT所带来的吸引力已经远远超过了沿途的美景。

 

 

至于ARCFOX αT那精致帅气的外观就不多说了,这里还是聊聊上车之后最直接的感受。首先对于纯电车来说,驾驶品质最为重要。大家都知道,电机的特性是启动即可释放最大扭矩,故很多纯电车型的“油门儿”调校就显得过于突兀。而在ARCFOX αT上“油门儿”则表现的很贴近大排量高级油车的机械质感,4.6秒的百公里加速成绩,与灵敏线性的刹车,让ARCFOX αT可随心所欲的行进在山谷之间。ARCFOX αT麦格纳的底盘调校极其出色,整体感优秀,悬架对路面细小的颠簸震动处理的非常到位。在绕山公路上的快速过弯中,悬架侧向支撑也极有韧劲,即使车速度已经相当快了,但车身姿态仍然保持完整。仔细感受了一下,这样的驾驶品质只出现在高级进口SUV上,对于国内高端自主品牌车型,特别是纯电车,确实还是首次。

 

 

乘坐空间及舒适性表现是ARCFOX αT的另一大亮点,2915mm的轴距让ARCFOX αT远远的把同级车型甩在身后,即使身高超达到190cm的乘客,后排腿部空间也足足富裕出半臂之多。座椅的高级面料触感细腻、座垫宽大厚实弹性十足,几乎无可挑剔,可承托大腿的全部接触位置,腰部的多点支撑与背部的整体包裹,可让身体处于极其放松的环境当中。说句心里话,ARCFOX αT的科技配置非常先进丰富,但这高级的驾乘感受已经夺去了领先科技配置的光彩。

 

 

 

前进中的BEIJING汽车

BEIJING汽车可以说是全新的品牌,但他又有着深厚的底蕴。从北汽集团整合集团内优质产品与技术资源,全力打造的核心品牌BEIJING汽车,就可以看出,北汽集团对整合后的全新品牌有着很高的期望。BEIJING汽车即新能源车,又有燃油车,可以说是覆盖用户最广的品牌车型。这次参与“行达天下”的车型为BEIJING-EU7和BEIJING-X7两款,这里还是要重点说一说BEIJING-X7。

 

 

 

为什么要重点说BEIJING-X7呢?其实很简单,驾驶过BEIJING-X7 就会发现这是一款非常超值的产品,性价比极高。本身BEIJING-X7定位于紧凑型SUV,但是其空间能力表现却超越了中型SUV的范畴。当然了,这是要得益于全新的北汽BMFA平台,BEIJING-X7也是这个平台的首款车型。流畅饱满的造型已经得到众多用户的肯定,加上超越“汉兰达”的空间,BEIJING-X7被称之为“纯粹致美空间”SUV也就相得益彰了。

 

 

1.5T+7DCT的动力组合使其在油耗与动力之间达到平衡,省油“没毛病”。188马力的最大功率与275牛·米的最大扭矩,完全可以游刃有余的满载出行,黔东南的山路虽陡,却阻碍不了BEIJING-X7快速行进的脚步,最重要十万出头的价格,可以得到如此大空间及高配置,难道没有占了“大便宜”的兴奋感吗!

韩系车的“大哥”北京现代

作为北汽集团重要的合资品牌——北京现代,经历了十数年的发展,品牌认知度与车型保有量非常之高。举个例子,在中国范围内随便问个人,不知道“北京现代”品牌的会有几个?家用B轿车的中坚力量北京现代索纳塔,已经进化到了第十代(简称索十)。

 

 

全新的索十与以往车型有了很大的改变,运动化与个性化显露无疑,有人说这样是不是有些过于激进,但仔细想想,这种略带攻击性的运动感,才应该是“大哥”应有的表情!

 

 

对于索十本身来说,这款车几乎把用户所需要的各种配置全都得以满足,全球首次适用CVVD连续可变气门持续期技术,让油耗本就经济的索十燃油率再次提升5%、性能提升4%、尾气排放量减少12%。想要在索十身上挑点毛病都是很难的事情,产品力的优秀表现实在无法让人拒绝。在试驾环节中,索十的安全辅助功能NSCC导航自适应巡航、HDA高速公路驾驶辅助、LFA车道跟随辅助,FCA-JT前碰撞预警制动系统等,全都表现出越级的水准,也是让同行人员无不称赞的表现之一。

 

 

 

 

写在最后:

“行达天下”三整天的试驾活动其实还不够,优秀的产品力带给驾乘者的感受是丰富的,云贵高原的美景自然是值得留恋,但一路下来北汽集团新品车型所带来的精彩产品力,则更让人难忘。

 

 

 

 

 

来源:联合越野

类型:原创

作者:董睿

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1