您当前的位置:联合越野 >> 资讯 >> 行业动态 >> 正文

北京车展秀科技 广汽新能源全球首发两挡双电机“四合一”集成电驱

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2020年09月28日

2020北京国际车展正式拉开帷幕,一直以科技领先为傲的广汽新能源拿出了全球首创两挡双电机“四合一”集成电驱亮相展台。“埃安科技 为时代加速”的科技魅力再显实力,全新的科技产品标志着广汽新能源再次迈上新台阶,也标志着埃安系列车型正式进入百公里加速两秒时代。

 


本次北京国际车展上,在国内现有纯电车领域中国品牌纯电轿车销冠埃安S、A级智能SUV销冠埃安V、全球首款支持高精地图脱手自动驾驶智能车埃安LX,组成的最强智能车阵容集体亮相展台。其中还包括,中国首个纯电专属平台GEP2.0,代表未来电动化科技的石墨烯超级快充技术,年内开始示范运行的氢燃料电池车埃安LX Fuel Cell,等现阶段最为领先的电车科技产品系列。

 

 

 

全球首创“四合一”集成电驱,推动电车再次提速
众所周知,传统燃油发动机的核心技术一直属于国外垄断,国内主机制造厂虽然经过了数十年努力,当然也带来了前所未有的进步,可不得不说,相比较国际巨头,我们仍然落后。但有所不同的是,在纯电车领域,中国企业与国际车企共属同一起跑线,并且在多项技术领域已经领先国际。

 


广汽新能源坚持在纯电动力系统的研发应用,以用户为中心,打造世界级产品和服务。从最早的电机、电控、差减相对独立,到三者的高度集成,打造出全球首款高性能“三合一”电驱,使其核心产品埃安LX实现了百公里加速3.9秒的惊人成绩,名列全球第五快SUV车型,国内一哥的地位。

 

 

 


承接优势,再次突破,全球首创高性能两挡双电机“四合一”集成电驱正式发布。广汽新能源实现了双电机、控制器和两挡减速器深度集成,该技术获得70多项专利,其中发明专利29项。340KW的强劲动力输出,综合驱动效率达到90%,在功率提升13%的基础上,体积减小30%,重量减轻25%。新技术所带来最直接的改变就是让即将搭载车型埃安系列,百公里加速用时缩短至两秒区间,刷新“中国最快的车”的加速记录。

 

 

 

以数字化驱动科技,服务用户的智享体验
在智能网联技术创新上,广汽新能源全球首次应用中国版高精地图,打造出全球首款高精地图全路段全速域脱手自动驾驶智能车埃安LX,目前正大批量交付用户,并得到用户认可。广汽新能源自主研发的全球首个5G+V2X车载智能通讯系统,打造出全球首款5G车埃安V,提前进入电车5G时代。目前最先进的一键遥控泊车功能,支持横平竖直斜向6个方向的自动泊入泊出,已经得以实用。其他如,AR实景导航、智能语音、FACE ID、驾驶员监测、车载中药香氛等创新技术等搭载,让“5G智能健康座舱”实现常用化、普及化。

 

 

写在最后:
面对汽车“新四化”的发展浪潮,广汽新能源从未停止加速前进的脚步,在全球研发网、全球供应链体系、广汽生产方式、营销服务新生态等四大体系优势助力下,率先进入以新科技、新智造、新生态、新体系、新产品为代表的“五新”时代。面对产品数字化更新,广汽新能源展现出突出优势,“领先一步”的科技最终也会成为用户最好的陪伴者。

 

 


 

来源:联合越野

类型:原创

作者:刘佳佳

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

关注车系的还关注
用户达人
网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1