直面全新挑战 央视《第一发布》长安汽车展现智慧汽车新蓝图

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2020年11月16日

承载着158年历史的长安汽车,经历过数次的时代变革,从振兴中国工业的支柱,到商用车转乘用车的先锋,再到2018年“第三次创业——创新创业计划”。“科技长安 智慧伙伴”已经来到了加快向智能出行科技公司转型的关键节点。面对国外品牌新能源汽车的全新挑战,中国智能、新能源汽车该何去何从?如何实现突破?11月14日,在首期央视《第一发布》节目中,长安汽车董事长朱华荣正式宣布,长安汽车将携手华为和宁德时代联合打造一个全新高端智能汽车品牌。

 

 

 

长安汽车以用户为中心,构建起提供智能出行服务体系能力的基础架构已经完成。以链接用户为起点,让长安汽车融入用户的生活生态圈,成为智慧出行的可靠伙伴。作为汽车产业、ICT产业和智慧能源产业的领军者,长安汽车、华为、宁德时代三家头部企业的强强联合可以说是一次“国家队”的集结,产生的“化学反应”将对整个汽车产业未来的发展带来积极且重大的影响。

智能化的进步 方舟架构首次公布

科技长安在汽车智能领域的不遗余力,已经使其处于行业领跑地位,“方舟架构”即是长安汽车研发4.0时代的全新造车理念,也代表长安汽车智能科技与造车基础技术的完美结合。长安方舟架构完整覆盖A0级-C级的所有车型,在未来智能化、电气化趋势下,长安方舟架构以智能和大数据赋能车身、底盘等整车基础性能迭代进化,集高阶自动驾驶前置化布局、智慧成长型电子电气架构、不断精进的基础模块化平台、满足全球主流安全评价体系的高安全基准和完备的流程保障体系于一体,拥有未来科技前置化、人车合一基因化、体验设计多样化及品质底线越级化的四大核心价值,并不断进化、持续精进,为用户带来高安全、愉悦驾乘、高品质用车体验。

 

 

 

未来科技前置化与兼容多样化动力组合

长安汽车现阶段实现了中国品牌首个L3级自动驾驶量产,未来可支持实现更多自动驾驶场景和更高等级的自动驾驶。高阶自动驾驶布置前置化,传感器、控制器和执行器等关键技术要素提前布局,满足未来自动驾驶功能拓展和安全设计要求。方舟架构能够构建自动驾驶的虚拟世界,用户的每一个驾驶行为,都可以是虚拟世界里方舟架构的学习指令。预计2025年,将有百万台级的车辆接入方舟自动驾驶的世界。

 

 

 

长安汽车的自主研发实力让“蓝鲸动力”叫好又叫座,兼容多样化动力组合,满足未来的前瞻动力布局是全新架构的亮点。兼容8种发动机状态,排量覆盖1.2-2.0L,兼容48V低压混动(LV-HEV)、高压混动(HV-HEV)、插电混动(PHEV)3种电气化动力,匹配8种变速器模块,具备16种动力组合模式,充分满足前瞻的动力布局。

人车合一基因化及体验设计多样化

除了蓝鲸动力带来更为强大的动力输出,长安汽车在新一代产品车身侧倾梯度降低25%,抓地力强,高速过弯有信心;俯仰侧倾RMS(车身四角与地面距离变化的平均值)降低33%,破损路面车辆动作幅度小,安全感强;过减速带冲击第二峰峰值降低25%,无多余上下不收敛动作,底盘紧凑感强,舒适不颠簸。车体稳定性达到国际一流水平。而在设计实用方面,体验设计进阶为以体态布置为拉升的高级阶段,能实现同一架构下多变的车型风格和体态设计,更强的体态适应性,满足市场和用户的需求多样性。

 

 

 

品质底线越级化

以长安汽车为代表的国产自主品牌,经过多年技术深耕,不得不说车辆品质已经有了长足进步。长安汽车以更高的安全基准,更完备的体系保障,树立中国品牌造车体系典范。长安汽车3+3体系保障实现质量一致性,产品更稳定更可靠,筑高产品质量基石,极速的体系响应让消费者享受更新技术与体验。三大流程:CA-PAS平台开发流程、全新升级CA-PDS产品研发流程、CA-TDS新技术开发流程;三大体系:CA-SDS智能研发体系、CA-TVS试验验证体系、CA-ECATS电器功能配置及检测系统。新架构下第二款产品预计会在2021年上市发布,可提供给用户全生命周期的安全保障。

 

 

写在最后:

长安汽车认为,购车只是长安和用户建立链接的起点。除了做好现有客户的售后服务,长安汽车更要对客户实施全生命周期及其延伸的极致服务。用户终将选择,那些选择了用户的品牌。产品向新、品牌向上是所有中国品牌发展的必由之路,长安汽车将坚定不移向智能出行科技公司转型,以科技立身、如伙伴关怀,让更多人享受未来科技、智慧服务。

 

 

 

 

来源:联合越野

类型:原创

作者:李雷

责任编辑:蔺小七

关键词:

与长安CS75相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1