极限运行测试 长安汽车蓝鲸发动机挑战吉尼斯世界纪录™

www.chnsuv.com

联合越野

微博 微博

日期:2020年12月17日

作为世界权威的纪录认证机构,吉尼斯世界纪录™以它的公正性、公平性、尊重和包容性获得了世界各个国家及地区的认可,不断突破自我,挑战极限成为了吉尼斯世界纪录™价值体现。其实,长安汽车已经手握两项吉尼斯世界纪录™,2018年11月28日,成功挑战吉尼斯世界纪录™——“最大规模的自动驾驶车巡游”;及2019年9月21日,2009名长安汽车员工组成长安CS75PLUS汽车图形,被吉尼斯世界纪录™认定为“最多人组成的汽车图形”。2020年12月16日,长安汽车再度向世界纪录发起冲击,长安汽车蓝鲸发动机极限运行测试,挑战吉尼斯世界纪录™,“鲸动世界”正式上演。

 

 

优秀的动力表现、及可靠性与稳定性,是“蓝鲸动力”所展现出来的突出优势,并得到了广大用户的口碑认可。搭载蓝鲸发动机的蓝鲸家族车型,成为助推长安汽车销量不断增长的强劲动力。在刚刚结束的2020年度十佳发动机评选中,长安汽车蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机,再次获得“中国心”2020年度十佳发动机大奖。至此,长安汽车已累计6年夺得该项殊荣!

 

 

挑战不可能,蓝鲸急先锋!

对这次蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机的极限运行测试,可以称为“变态级”!当然,能够完成挑战的难度也是非常之高。发动机转速始终保持在5500转以上,并且连续10天,不低于200+小时的极限运行。如果单从发动机转速不好理解的话,可以简单的换算成相当于200公里/小时的工况车速。是的!200公里/小时,运动200+小时。这对于发动机的可靠性、稳定性、耐久性都提出极其严苛的挑战。长安汽车蓝鲸发动机挑战吉尼斯世界纪录™称号“最长时间的视频直播”,正式“鲸动世界”。

 

 

说到蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机,就要先了解蓝鲸NE动力平台。蓝鲸NE动力平台,是长安汽车集全球资源,基于领先的模块化顶层设计,历时4年打造的面向下一代排放、油耗法规标准的全新动力平台,全系兼容48V、HEV、PHEV、REEV设计,平台设计兼容1.0-1.8L排量,通用化率高达98%,产线自动化率、智能化率达国际先进水平。可以说蓝鲸NE动力平台填补了中国汽车平台化开发领域的空白 ,代表长安汽车动力研发实力正式迈入3.0时代。

 

 

集合国际力量 打造拳头产品

蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机由长安本部、长安英国中心联合开发,携手博世、博格华纳、舍弗勒、法雷奥、壳牌等顶级供应商打造的蓝鲸NE 1.5T 高压直喷发动机,完美诠释“劲、静、净”领先研发理念,最大功率132kw(180马力),1250rpm(1250-3500rpm)即可输出高达300N·m的最大扭矩,可媲美合资2.0T发动机水平。在长安汽车中高端车型UNI-T及CS75PLUS、CS55PLUS等热销车型上一致肯定的动力表现,足可印证其真实实力。

 

 

 

“劲、静、净”成为核心技术亮点

“劲、静、净”是蓝鲸动力的研发理念,也是蓝鲸NE 1.5T高压直喷发动机所展示出来的产品亮点。同级罕见的双出口集成排气歧管,在有效降低发动机排气干涉同时,增强排气脉冲,提升动力输出。双涡管电控涡轮增压,有效降低涡轮迟滞,完成同级别发动机很难在1250r/min 即可达到峰值扭矩的表现。

 

 

独创的“AGILE敏捷”空气导流式高效超净燃烧系统,350bar高压喷射的雾化燃油与高滚流气道形成的气流运动完美配合,实现缸内混合均匀,快速燃烧。史上最严国六排放标准,轻松满足。

在控制发动机震动方面,集成国际一流的NVH控制技术,有效降低了整个传动系统的共振、敲击、轰鸣现象。怠速声压级低至 58.9dB(A),驾驶舱内实现深海级静音。这成为了很多购车者喜欢蓝鲸动力“静如处子,动如脱兔”的原因。

 

 

写在最后:

长安汽车蓝鲸发动机挑战吉尼斯世界纪录™,完成极限运行测试,必然有着强大的技术支持。从长安汽车中国、英国及全球研发团队“六国九地”的全球研发体系,到重庆总部和英国中心同步进行试验开发及可靠性验证,完成多达300余项系统级、2000余项零部件级的试验验证,可以说每一步都是打造高品质发动机的见证。完成吉尼斯世界纪录™也只是蓝鲸动力的一次表演,给用户带来国际高水准产品,才是长安汽车的目标。

 

 

 

 

来源:联合越野

类型:原创

作者:李雷

责任编辑:蔺小七

关键词:

与长安CS75相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1